Спутник

237 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Алл Гаврош
    Г А З -- как газ а рынок есть рынок . А в России газа не меренно так как и в Украине . Но в последнего ума не...В США назвали рос...
  • Алл Гаврош
    Это Американцы говорят потому что он дешевле а рынок это жестокая конкуренция .А бодяга так это твоё мнение н...В США назвали рос...
  • Алексей Табаков
    при чём тут лицемерие и история?Пусть немцы требуют от Италии свою компенсацию,если им,конечно,дадут за всё,что они н...Европейцы начали ...

Никакого расколбаса! Как нацпроект помогает правильно выпускать колбасу

Никакого расколбаса! Как нацпроект помогает правильно выпускать колбасу

Сократить время производства, заметно повысить выработку на сотрудника и выручку можно без дополнительных финансовых затрат. В этом убедились мясоперерабатывающие комбинаты, участвующие в национальном проекте «Производительность труда». Помогли им в этом консультации Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), который в рамках нацпроекта внедряет на предприятиях российской промышленности методы бережливого производства. Краснодарский край: новый взгляд Мясоптицекомбинат «Каневской» из Краснодарского края вошел в национальный проект в 2020 г. В честве участка, где решено попробовать работать по-новому, была выбрана линия по производству краковской колбасы. И ее выработка выросла с тех пор на 16%. «Время изготовления колбасы без изменения технологии было снижено на 12%, количество незавершенного производства на разных стадиях уменьшилось, более чем на 20%. При этом каждый сотрудник за час успевает изготовить 22 тонны продукции вместо 19», - рассказывает руководитель проекта ФЦК Андрей Сайдаков. «Реальный экономический эффект от всех мероприятий на пилотном участке составляет 3 млн руб.», - сообщил главный экономист мясоптицекомбината Владимир Костенко. Советы ФЦК позволили по-новому взглянуть на, казалось бы, хорошо отлаженные процессы.

Были сокращены потери времени в ходе перемещение продукции, исключены лишние движения фасовщиков и грузчиков, более рационально стали использоваться площади цехов. Челябинская область: простые решения Компания «Ромкор» из Челябинской области реорганизовала на основе принципов бережливого производства выпуск сосисок. За полгода работы под руководством экспертов ФКЦ время протекания процессов на этом участке снизилось с 13 до 11 часов, незавершённое производство сократилось на 15%, а выработка на человека выросла с 845 до 975 кг. Детальный технологический анализ выявил в производстве сосисок 176 проблем. Потери времени Были зафиксированы при передаче продукции из накопителя, из-за излишних перемещений работников по площадке, из-за длительного поиск вспомогательных материалов и инструментов, а также других нерациональных действий. Рабочая группа, сформированная из сотрудников компании, нашла решение для расшивки каждого узкого места. Например, благодаря перестановке оборудования удалось высвободить специалиста, до 100% рабочего времени которого занимало перемещение заготовки. Теперь продукт самостоятельно попадает в «сосискоделитель», а человек выполняет другую работу. «Мы убедились, что оптимизация работы на одних участков позволяет высвобождать и перераспределять опытных специалистов на другие», – делится выводами руководитель проекта по повышению производительности, директор по развитию компании «Ромкор» Дмитрий Чумаченко. – Удивительно: иногда для решения сложной задачи нужносделать всего несколько простых шагов. Но без подсказок экспертов по бережливому производству, об этом не всегда догадаешься». Руководство «Ромкора» намерено через 3 года увеличить производительность труда на 30%,распространив культуру бережливого производства и философию непрерывного совершенствования на все участки. Владимирская область: преимущества в конкуренции Мясоперерабатывающий комбинат «Владимирский стандарт» присоединился к национальному проектупо производительности труда в 2021 г., став 32 по счету участником из Владимирской области и первым, кто воспользуется расширенной поддержкой Федерального центра компетенций. Раньше его эксперты за полгода внедряли бережливое производство лишь на одном участке. Но «Владимирский стандарт» они будут консультировать год и проведут оптимизацию двух производственных потоков. Предприятие сейчас готовится к старту проекта. Решено сосредоточиться на улучшении процесса выпуска двух важнейших продуктов – вареной колбасы и баварских сосисок. Сформирована рабочая группа из двенадцати сотрудников, которая будет работать под руководством старшего руководителя проектов ФЦК Виктора Гартунга. Цель - увеличить выручку на 15%, повысить производительность труда на 10%, сократить количество брака до 0,5%. «Мы научимся видеть, анализировать и устранять собственные потери. Это станет нашим конкурентным преимуществом» - уверен генеральный директор «Владимирского стандарта» Максим Платонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх