Модные дома будут шить химзащиту, а вместо духов выпускать санитайзеры

Принадлежащий модельеру Джорджу Армани итальянский модный дом Armani вскоре начнет шить медицинские одноразовые комбинезоны для медиков, которые борются с пандемией коронавируса. Об этом в четверг сообщило агентство ANSA со ссылкой на заявление Armani. Модный дом уже пожертвовал по миллиону евро больницам Милана и римскому Национальному институту инфекционных заболеваний «Спалланцани». На фоне распространения коронавируса Джорджо Армани распорядился провести закрытый показ на последней Неделе моды в Милане и закрыл офисы и фабрики в шести городах страны.

Агентство Reuters сообщило, что итальянская бизнес-ассоциация Confindustria Moda, в которую входят итальянские текстильные и модные компании, вскоре начнет производить защитные маски для лица. Планируется выпускать миллион изделий в месяц. Представитель Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH), который производит духи для компаний Christian Dior, Givenchy и Guerlain, сообщил, что концерн вместо парфюмерии начнет выпускать на трех заводах дезинфицирующие средства для рук. Антисептик будет бесплатно передаваться французским медикам. В первую же неделю будет выпущено около 12 тонн санитайзеров. Производство будет продолжаться столько, сколько будет нужно. Во Франции зафиксировано 4469 случаев заражения коронавирусом, восемь человек умерли. В Италии из более 80 тысяч заболевших погибли более восьми тысяч.

 

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх