Спутник

238 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Давид Мелик-Гусейнов объяснил необходимость прививки от COVID-19

Давид Мелик-Гусейнов объяснил необходимость прививки от COVID-19

Заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в очередной раз призвал жителей сделать прививку от коронавирусной инфекции. Пост-послание чиновник опубликовал на своей странице в Instagram. Глава регионального минздрава напомнил, что пик первой волны коронавируса пришелся на период с 9 мая по 5 июня 2020 года, и спустя год борьбы с COVID необходимо перейти на второй этап – борьбу с последствиями пандемии. Однако на данный момент Россия «зависла» на первом этапе – противостояния самому вирусу. «Мы очень долго ждали вакцину. Помню сколько писали и мне, и моим коллегам. «Когда же будет вакцина?!» Вакцина есть! Их уже даже три. И все весьма эффективны. Но теперь идут вопросы - когда будет четвёртая? Уверен, что если она и появится, кто-то захочет таблетированную форму. А кто-то будет ждать трансдермальный пластырь с высвобождающимся веществом. Нам всегда чего-то мало», - резюмировал замгубернатора, призвав нижегородцев избавиться от скепсиса и пустых ожиданий. Мелик-Гусейнов объяснил, что вакцина не даст умереть от последствий коронавируса. Так, на 300 тысяч привившихся в Нижегородской области не пришлось ни одного летального исхода. «Этих слов достаточно, чтобы принять решение.

Симптомы после вакцинации бывают, но они не приводят к фатальному исходу. По данным разработчиков (наших российских академиков, которых уважает весь мир) - любая вакцина это не гарантия не заболеть», – подчеркнул он. При этом он отметил, что, даже если привившийся заболеет в течение 3 недель, болезнь будет протекать в легкой форме, а если позже – то будет исключена тяжелая форма. «Мы тщательно следим за всеми реакциями на вакцину и анализируем случаи заболеваний после вакцинации, которые крайне редко, но случаются», – заключил Мелик-Гусейнов, попросив каждого нижегородца сделать прививку. «Только так мы защитимся и спасём своих близких», – пояснил он. Напомним , мобильные пункты COVID-вакцинации работают в четырех ТЦ и драмтеатре Нижнего Новгорода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх