Спутник

238 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Чешская туристка рассказала о местах, которые ее впечатлили в Сибири

Чешская туристка рассказала о местах, которые ее впечатлили в Сибири

Туристка из Чехии Йолана Седлачкова рассказала о впечатлениях от поездки в российскую Сибирь. Женщину поразила красота и прозрачностью льда под ногами на озере Байкал. «Самое глубокое и древнее озеро на Земле притягивает внимание своей уникальной красотой и атмосферой мистики в любое время года … Я уже давно мечтала увидеть Байкал в таком необычайном виде и проехать на собственном автомобиле от одного берега до другого», - цитирует ее слова журнал Reflex. Седлачкова назвала переплетение трещин и россыпь пузырьков «удивительным зрелищем». Также путешественница посетила Змеиную бухту, где бьет один из самых теплых термальных источников на Байкале (38,5 - 45 градусов). По ее словам, там купаются в двух деревянных ваннах, размещенных прямо на пляже под открытым небом. «Мы согрелись до самых костей. Из воды поднимался пар, который тут же замерзал у нас на волосах. После купания вылезать из ванны, на удивление, было не так неприятно, как забираться в нее», - подеялась она. Потом Седлачкова отправилась к глухой деревушке Давша, окруженной девственной природой Баргузинского национального парка, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Иностранка отметила, что место ей напоминало «русскую сказку».

Она заметила, что деревянные дома были покрыты снежными шапками, а вокруг – «только бесконечные леса и чистое озеро». Туристка посетила зимник на реке Лене и побывала у Ленских столбов. Седлачкову впечатлили скальные колонны, обрамляющие реку на протяжении 40 км. «Сибирь зимой - это потрясающие впечатления … Я люблю те края и большие расстояния, которые формируют характер людей и порождают невероятные истории», - заключила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх