Спутник

287 253 подписчика

Свежие комментарии

  • александр дебрильи
    Почему это он козел? И чем он должен помогать, может именно вам отдавать свой гонорар? И главное чтобы таких как вы н...Егор Бероев назва...
  • Евгений Масюк
    Зато кричат как их в Сталинграде морозили и убивали. А там они творили примерно то же самое.ФСБ раскрыла новы...
  • Радик Алтынбаев
    Я таких стран не знаю. По моему, самая русофобия в самой России самими же русскими.Егор Бероев назва...

Евросоюз призывает Россию отказаться от поддержки Донбасса

Евросоюз призывает Россию отказаться от поддержки Донбасса

Еврокомиссия выступила с официальным заявлением, призывая Россию отказаться от поддержки Донбасса. Европа углядела крамолу в желании Москвы пустить местный бизнес на свои рынки.

На этот раз сожаление Брюсселя вызвал указ президента Путина, подписанный 15 ноября. Согласно этому документу, товары, произведенные в ЛНР и ДНР могут попадать на российский рынок по облегченной схеме — до «политического урегулирования» ситуации в регионе. В Донецке и Луганске такое решение приветствовали, ведь это дает местным предприятиям доступ к 150-миллионному рынку. А вот в Евросоюзе разглядели в этом коварные планы Москвы еще больше оторвать республики от Киева. Как будто обстрелов со стороны ВСУ для этого мало.

- Такие односторонние шаги нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины. Они могут усилить напряженность и будут препятствовать процессу реинтеграции, - заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Петер Стано. - Мы призываем Россию отменить это решение и прекратить принимать односторонние меры, которые только провоцируют обострение конфликта.

Вдобавок ко всему господин Стано указал, что указ Путина якобы противоречит минским соглашениям.

Интересна в данном случае логика Еврокомиссии. Любая помощь ЛНР и ДНР — а допуск товаров на российский рынок по облегченной схеме, несомненно, хорошее подспорье в развитии экономики — видится «актом агрессии» и гибридной войны.

Хотя чего-то более мирного сложно себе представить. К тому же не стоит забывать, что в республиках живет больше 600 тысяч граждан Российской Федерации — неужели свое же государство не должно им помогать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх