Спутник

227 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • omega1251 EGRU
    Теперь будет в местах не столь отдаленных получать новые специальности.Поездка автостопо...
  • Владимир Кочанов
    Воровать не давали при Советской власти от туда и ненависть !Чубайс назвал при...
  • Владимир Eвтушенко
    качающий воду из арыка ишак всю жизнь ходит по одной тропе по кругу. Про тебя, кретина, они правильно сказали эти ...«Советский Союз –...

Тележка на парковке ТЦ въехала в автомобиль. Кто будет платить?

Тележка на парковке ТЦ въехала в автомобиль. Кто будет платить?

Иван Иванович человек вообще не суеверный, по пути в магазин чёрная кошка дорогу перебежала, но он даже значения этому не придал, в отличии от своей жёнушки. Тележки сами покупатели бросают возле автомобилей, считая, что их должны забирать сотрудники супермаркета Та сразу запричитала, что нужно ждать неприятности. Да какая неприятность может быть, они только в магазин решили выехать, да обратно домой отправиться, если только соседи затопят и то вряд ли. Приехали в ТЦ, оставили в автомобиль на парковке и пошли продукты покупать. Пришли и увидели такую картину, стоит их машина с вмятиной в задней боковой двери и с множеством царапин. Иван Иванович посмотрел по сторонам и увидел виновников так называемого ДТП. Ими стали брошенные тележки, которые из стороны в сторону возил сильный ветер. Вот уж неприятность, с кого теперь деньги требовать? А денег понадобится не мало, хорошо, видимо, тележка в бок авто прилетела. Отправился наш пострадавший к руководству супермаркета, рассказал, что их инвентарь его имущество попортил. Начальство оказалось сговорчивым, посмотрели по камерам детали происшествия и возместили ему ущерб. Правда, денег на ремонт не хватило и пришлось идти в суд. Ветер катает тележки из стороны в сторону, некоторые влетают в автомобиль Теперь давайте выясним, как в подобной ситуации нужно действовать.

В первую очередь, все повреждения нужно зафиксировать, лучше, если вы ещё найдёте свидетелей и запишите на всякий случай их данные, если пойдёте в суд, то они вам очень пригодятся. Не забывайте, что вызывать ГИБДД в данном случае нельзя, ДТП это считаться не будет. Если вдруг захотите всё зафиксировать, тогда звоните сразу в 102 и вызывайте полицейских. Даже если вы уехали и после обнаружили царапины, то можете всегда вернуться и потребовать справедливости. Что, если всё-таки руководство супермаркета отказало вам? Прежде, чем идти в суд, ознакомьтесь с таким определением, как досудебное урегулирование. Чтобы составить документ необходимо заручиться помощью юриста. Так же нужно будет обратиться к оценщику для того, чтобы определить сумму ущерба. Если дело дошло до суда, то все услуги юриста оплатит проигравшая сторона. Помните, что для новых автомобилей можно взыскивать не только стоимость повреждений, а так же УТС (утрата товарной стоимости).Бывает, что тележка находилась в чьих-то руках, быть может ребёнок катался и задел вашу машину. В таком случае ТЦ не виноват, придётся искать родителей и судиться с ними. Принцип действий тот же. Кстати, тут совет и вам, если у вас есть дети, следите за ними, иначе придётся оплачивать чей-то ремонт. Если тележка вырезалась в авто, вызывать сотрудников ГИБДД бесполезно, это не ДТП Такие ситуации не редкость, особенно часто такое происходит в разгар праздников. Люди покупают просто нереальное количество продуктов, выезжают с тележками на парковку и стукают друг друга или просто бросают их где попало. Если вы попадали в подобную ситуацию, делитесь подробностями в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник
Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

Картина дня

наверх