Спутник

238 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Нижегородцы почтили память воинов – железнодорожников

Нижегородцы почтили память воинов – железнодорожников

Гости собираются на митинг, посвященный подвигу железнодорожников-горьковчан. Со сцены звучат слова благодарности героям - за подвиг, за мужество, за мирное небо над головой. Именно благодаря железнодорожникам на фронт поставлялись боеприпасы, а раненые отправлялись в тыл. Анатолий Лесун - начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»: «Бронепоезд Козьма Минин и еще один бронепоезд сформировали. Он стоит в Муроме - Илья Муромец. Они оба прошли более 2 тысяч 800 км.». Именно у памятника знаменитому бронепоезду «Козьма Минин» участники митинга поздравили ныне живущих железнодорожников - ветеранов Великой Отечественной Войны и почтили память ушедших - в честь этого к подножию мемориала возложили цветы. А возле Царского павильона у железнодорожного вокзала Нижний Новгород ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, бывшие узники концентрационных лагерей и блокадники, дети войны - бывшие работники Горьковской железной дороги и другие гости встречают «Поезд Победы». Глеб Никитин - губернатор Нижегородской области: «Погрузиться в то время, когда фронтовики возвращались с победой - это поезд, вся эта техника, санитарные вагоны. Это прекрасная идея, таким поездом можно гордиться, эту традицию будем продолжать».

Горьковская железная дорога - филиал ОАО «РЖД» возобновила торжественную традицию в честь 76 годовщины Великой Победы. Во главе мемориального состава - паровоз, далее - санитарный вагон и нескольких вагонов-теплушек. Но главное - платформы с техникой военных лет. Евгений Люлин - председатель Законодательного собрания Нижегородской области: «Невозможно представить: возвращение на родину с победой! Эту радость невозможно передать, но молодцы, постарались это сделать железная дорога, те, кто принял участие в этом торжестве». Ровно в 14:10 «Поезд победы» отправился в путь. Вновь услышать его гудок и почувствовать атмосферу боевого подвига героев-горьковчан можно будет в следующем году. Екатерина Васильева, Николай Прохоров – «Время Новостей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх