Спутник

238 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В Красногорске подвели итоги фестиваля-конкурса «Мастер Мюзикла»

В Красногорске подвели итоги фестиваля-конкурса «Мастер Мюзикла»

Второй год в Красногорске проходит Открытый фестиваль-конкурс «Мастер Мюзикла» для музыкантов разного уровня. В этом году его география не ограничилась Подмосковьем – среди участников были представили Краснодара и Санкт-Петербурга. – В прошлом году мы получили 60 заявок, в этом – около 150 заявок, это примерно 300 участников, – рассказывает идейный вдохновитель конкурса, руководитель театральной студии «МДМ» Дарья Коршунова. – Но главное отличие – помимо номинации «вокал» у нас прибавились номинации: «хореография» (исполнение номеров на музыку из мюзиклов) и «театральное искусство», в котором коллективы представляют отрывки из мюзиклов, музыкально-драматических спектаклей. Участников поделили на четыре категории: «Мастер One» (среди начинающих), «Хобби мастер» (учащиеся школ искусств), «Мастер Pro» (профессионалы) и «Я могу!» (лица с ограниченными возможностями здоровья). В жюри было два председателя – худрук Московской областной филармонии Максим Дунаевский и руководитель «Театриума на Серпуховке» Тереза Дурова. – Осмотрев работы, хочется отметить, что конкурс чрезвычайно вырос в профессиональном плане, – отметил Дунаевский. – А мне, как композитору, интересно было увидеть и услышать мюзиклы с авторской музыкой.

Гран-при достался 15-летней вокалистке из Одинцова Кристине Куликовой («Хобби мастер»). – В жюри была также заслуженная артистка России Наталья Трихлеб, – отмечает Дарья. – Когда Кристина спела одну арию, Наталья попросила подготовить ее еще что-нибудь, тогда Кристина спела арию Дивы PlavaLaguna из фильма «Пятый элемент». После этого она спела в народной манере, тогда все жюри поняло, что у девочки огромный диапазон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх