Спутник

238 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Как использовать булгур: 5 простых рецептов

Как использовать булгур: 5 простых рецептов

Булгурская крупа после приготовления больше похожа на рис, чем другие крупы. Очень вкусная и питательная. Она может использоваться как в одноразовых блюдах, так и в салатах. Булгурская крупа, известная в основном из ближневосточной кухни, производится из зерна вареной и сушеной пшеницы. Булгур может быть маленьким или большим. Мелкие зерна не нужно готовить, их достаточно замачивать в воде. Вы также можете найти большие зерна, которые можно готовить после полоскания около 15 минут. Они вкусные, крепкие и могут быть добавлены ко многим блюдам. Стоит добавить, что булгур - это сырье, из которого делают кускус. Ингредиенты: 200 г булгурской крупы 2 авокадо 2 печёных свеклы 4 варёных яйца 200 гр. тофу 4 чайные ложки кунжута или семена тмина горсть орехов Булгур с тофу и овощами - приготовление Промойте манную крупу и готовьте 15 минут. Почистите авокадо и свеклу и порежьте на куски. Почистите вареные яйца и порежьте их пополам. Нарежьте тофу кубиками. Промойте салат, высушите и разорвите на куски. Охлажденную кашу и приготовленные ингредиенты положить в миски, посыпать кунжутом и орехами. Табуле На 4 человек Подготовка: 30 минут Ингредиенты: 2 ст. л. мелкой булгурной крупы 3 репчатого лука петрушка 3 помидора сок трёх лимонов 2 ст.

л. оливкового масла соль несколько листьев мяты Приготовление: Промыть манную крупу, залить кипятком и подождать, пока она разбухнет (20 минут), перемешать, охладить и залить в большую салатную миску. Добавьте нарезанный лук, петрушку и нарезанные кубиками помидоры. Налить лимонный сок и оливковое масло, добавить соль. Прямо перед подачей бросьте мяту (если вы сделаете это раньше, она может стать черной), перемешайте. *Булгур тоже может быть толстым. Затем варить крупу четверть часа в воде или бульоне.   Булгурская крупа с грибами На 4 человека Ингредиенты: 200 г булгурской крупы 1 луковица 2 зубчика чеснока 200 г грибов 2 ст. л. оливкового масла соль, перец ваша любимая зелень Приготовление: Промойте крупу и готовьте 15 минут. Почистите и порежьте лук и чеснок. Очистите и нарежьте грибы. Подогрейте ложку оливкового масла на сковороде и бросьте лук с чесноком. Жарьте, пока лук не подрумянится, отложите в сторону. В отдельной сковороде разогреть оставшуюся часть оливкового масла и бросить в грибы. Жарьте 10 минут. В миску положить гречку, лук с чесноком и грибами, приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подать на стол. Жареная рыба с булгурской крупой На 2 человек Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: 500 г потрошенной и очищенной рыбы апельсин 2 зубчика чеснока соль, перец букет душицы масло 200 г булгурской крупы красный перец фенхель Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите в рыбу кусочки апельсина и измельченный зубчик чеснока. Посыпьте солью, перцем и измельченным орегано, поливайте оливковым маслом. Положите рыбу на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поместите в предварительно разогретую печь и выпекайте в течение 25 минут. А пока промойте булгур и кипятите 15 минут. Разрежьте перец на мелкие кубики и фенхель на тонкие вершины и добавьте в вареную крупу. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Подавайте запеченную рыбу с булгуром. Вы также можете добавить жареные и измельченные семена тыквы и семена подсолнечника. Булгурская крупа с овощами, курицей или тофу На 4 человек Время готовки: 40 минут Булгурская крупа с овощами, курицей или тофу - ингредиенты несколько сушёных грибов 200 г булгурской крупы соль, перец 300 г куриной грудки или тофу Ст. ложки Вустерширского соуса Ст. ложки молотой паприки, желательно копчёной оливковое масло 4 ст. ложки луковица 2 зубчика чеснока паприка морковь лук или свежая зелень Приготовление: Залейте грибы водой и отмочите. Промойте крупу и готовьте в соленой воде в течение 15 минут. Промойте куриную грудку, высушите ее и порежьте на маленькие кубики. Нарежь тофу кубиками. Смешайте ворчестерширский соус с молотой паприкой и 1 ст. л. оливкового масла. Покройте маринадом курицу или кусочки тофу. Почистите и порежьте лук и чеснок. Промойте перец, порежьте пополам и удалите семена, порежьте на мелкие кусочки. Морковь помыть и очистить, мелко порезать или натереть на крупной сетчатой тёрке. Оставшуюся часть оливкового масла разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты. Добавьте перец и морковь и обжарьте их вместе в течение 3 минут. Слейте грибы, порежьте их и добавьте к овощам. Разогрейте плоскую кастрюлю с толстым дном и бросьте курицу или тофу с маринадом. Поджарьте, помешивайте, пока кусочки не станут золотистыми. Уменьшите жар и добавьте овощи с первой сковороды, жарьте вместе 5 минут, помешивая. Уберите с огня и смешайте с вареной манкой. Посыпайте измельченной зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх