Спутник

226 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Рябоченкова
    Охранять ящики на голосованиях всегда 2 полицейских месяц стоят, так на это деньги есть, детей охранять нет.Кто остановит уби...
  • Олег Викторов
    ПОЗДНО!!! --- ОНА УЖЕ ВКУСИЛА,ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ!!!Экоактивистку Гре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Бизнес. Любого чиновника можно купить. Взятки это традиция.На поток: в Росси...

Марс, Curiosity, 3088-3089 сол: Прекрасный вид с вершины горы Мон-Мерку

Марс, Curiosity, 3088-3089 сол: Прекрасный вид с вершины горы Мон-Мерку

Наш альпинистский ровер захватил еще одну вершину и в настоящее время наслаждается видом с вершины примерно 6-метровой скалы Mont Mercou. За эти дни Curiosity проехал ~31 метр, что поставило ровер на вершину обнажения, которое мы изучали в течение последних нескольких недель. Мы оцениваем вершину Мон-Мерку с намерением потенциально пробурить здесь скважину, поскольку продолжаем оценивать различия в химии и минералогии по мере подъема в гору. Наш план начинается с исследований APXS и MAHLI цели «Gout Rossignol», чтобы охарактеризовать основу нашего рабочего пространства. Затем Curiosity проведет наблюдение с помощью ChemCam той же цели, а также цели с названиями «Monplaisant» и «Marquay», чтобы найти изменчивость в коренных породах и жилах. Команда также запланировала создание несколько фото мозаик камерой Mastcam , чтобы задокументировать форму вершины холма. Нам нужно найти доказательства того, как эта скала могла быть образована, и провести дополнительный поиск возможного места для бурения. После полутора часов наблюдений Curiosity проедет ~4 метра. В течение ночи Curiosity проанализирует пустую клетку CheMin , чтобы подготовиться к предстоящим исследованиям. Второй день включает в себя несколько мероприятий по мониторингу окружающей среды, включая поиск пылевых вихрей камерой Navcam и проведение исследований для оценки содержания пыли в атмосфере.

Сразу после захода солнца Curiosity проснется, чтобы сделать несколько снимков облаков в атмосфере с помощью камеры Mastcam , а камерой MARDI местности под марсоходом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх