Спутник

238 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Как «Горький Центр» и галерея «Виктория» готовятся к «Ночи музеев»

Как «Горький Центр» и галерея «Виктория» готовятся к «Ночи музеев»

На следующей неделе в Самаре состоится одно из самых ожидаемых культурных событий года. Всероссийская акция «Ночь музеев» позволит всем желающим насладиться интересными мероприятиями поздним вечером 15 мая. Причем горожане смогут быть не только зрителями, но и участниками творческого процесса. Отметим, что площадки будет работать с соблюдением требований Роспотребнадзора. Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Заведующий площадкой Самарского литературно-мемориального музея имени Максима Горького «Горький Центр» Рудольф Голубев рассказал, чем порадует открытое пространство на улице Куйбышева, 113. Сейчас идет изготовление стендов для экспонатов. Среди них тексты, иллюстрации и другие носители информации. Часть из них прибудет из Кирова и Москвы. — В середине мая откроется наша выставка «Утраченные облики грядущего», посвященная научной фантастике. В связи с шестидесятилетним юбилеем полета человека в космос тема покорения просторов вселенной станет одной из ключевых. Она будет интересна и подросткам, и взрослым. Не просто так в кинотеатрах практически каждый месяц появляется новый фантастический фильм, — отмечает Голубев. Экспозиция включит в себя блоки о русских космистах, научно-популярной литературе и многому другому.

Несколько инсталляций должны создать общий иллюстративный ряд и погрузить зрителей в особую атмосферу. По словам организаторов, идея выставки строится на игре между реальными достижениями науки и техники и фантазиями авторов прошлых лет, представляющих далекое будущее. Куратор галереи «Виктория» Анастасия Альбокринова напомнила: 15 мая в креативном пространстве посетителей ждут сразу две выставки. Одна из них — «Я не готов к этой идее» — посвящена творчеству одного из самых плодотворных авторов рубежа 20-21 века, графику, поэту, скульптору и перформеру Дмитрию Пригову. Вторая экспозиция ««В. Малевича» представляет молодых современных авторов, переосмысляющих наследие Пригова. Кроме того, на двух выставочных площадках и во дворе галереи «Виктория» будет работать развлекательно-образовательная программа. Школьников, семьи с детьми и взрослых приглашают на творческие лаборатории и мастер-классы. Можно будет посетить фотозоны и поучаствовать в творческом процессе, раскрашивая любой предмет в черный цвет или перемещая объемные буквы в инсталляции. Не обойдется без поэтического баттла во дворе на балконе и стендап-выступлений, которые состоятся в кинолектории галереи первый раз. — Галерея «Виктория» в «Ночь музеев» будет работать с 17:00 до 23:00. Главное, соблюдать необходимые меры предосторожности, в частности, социальную дистанцию. Не забывать про масочный режим,- подчеркивает Альбокринова. – Вход по количеству участников будет ограничен ради безопасности посетителей. Полную программу всех музеев можно посмотреть тут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх