Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Google рассказала, как передаёт полиции геоданные пользователей

Издание New York Times опубликовало подробный отчёт о том, как полиция США использует данные о местоположении, которые Google собирает без ведома пользователей. Уже происходили случаи, когда обвиняли невиновных людей. В рамках расследования полиция может отправить запрос в компанию Google, по которому та предоставит им необходимые геоданные.

Впервые эту практику ввели федеральные агенты США в 2016 году. Как пишет New York Times, за последние полгода количество таких запросов от американской полиции увеличилось. Как известно, сохранение данных о местоположении происходит на устройстве с аккаунтом Google даже в фоновом режиме, когда пользователь не включает конкретные сервисы, например, Google Maps. История местоположений хранится в базе данных Google Sensorvault. По данным New York Times, эта база содержит записи о сотнях миллионах устройств по всему миру за последнее десятилетие. Когда в каком-то районе случается преступление, полиция запрашивает у Google данные обо всех устройствах, которые находились в определённое время в этом месте. Сначала компания предоставляет данные пользователей на анонимных условиях, но потом, по решению суда, может раскрыть и их имена. К сожалению, были случаи, когда информация, предоставленная Google, становилась основанием для обвинения невиновных людей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх