Спутник

267 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cергей Шапорев
    А чем Басков заслужил в 20 с небольшим? Тесьтем…?))Стас Садальский о...
  • Alex Немо
    У России миллиард рублей (35 миллионов евро взнос в пасю) это так, мелочь на карманные расходы для депусратов. Так чт...Толстой заявил, ч...
  • Николай Шматков
    Давно пора свалить из ПАСЕ и ВТО. Зачем тратить деньги на совершенно ненужное.Толстой заявил, ч...

Мошенники осмелели и представляются следователями и полицейскими

Мошенники осмелели и представляются следователями и полицейскими

Звонки с неизвестных номеров продолжают поступать ульяновцам. Кто-то эти вызовы игнорирует, но есть и те, кто может поверить и стать жертвой преступников. Как не попасться на их удочку, рассказали в УМВД России по Ульяновской области. Как пояснили в ведомстве, мошенники изменили схему действий и отныне мнят себя должностными лицами УМВД, московскими следователями и другими представителями правоохранительных органов. «Они сообщают о расследовании уголовного дела по факту мошенничества, о фиксировании сотрудниками безопасности банка несанкционированных попыток доступа третьих лиц к счету гражданина, которые пытались оформить на него кредит. После этого псевдополицейские предупреждают о необходимости оказания содействия сотрудникам банка, - комментируют в пресс-службе регионального УМВД. - Звонок от представителя правоохранительных органов убеждает граждан в серьёзности происходящего, поэтому последующий звонок от якобы сотрудников службы безопасности банка не вызывает подозрений и пострадавшие сообщают им реквизиты своих карт, включая защитные коды, воспользовавшись которыми мошенники похищают денежные средства со счетов». Но это мошенническая схема, которая не имеет никакого отношения к действительности.

«Сотрудники полиции не звонят гражданам, чтобы сообщить об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан и об оказании содействия сотрудникам банковских организаций, - уверяют в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. – Будьте бдительны!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх