Спутник

227 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • omega1251 EGRU
    Теперь будет в местах не столь отдаленных получать новые специальности.Поездка автостопо...
  • Владимир Кочанов
    Воровать не давали при Советской власти от туда и ненависть !Чубайс назвал при...
  • Владимир Eвтушенко
    качающий воду из арыка ишак всю жизнь ходит по одной тропе по кругу. Про тебя, кретина, они правильно сказали эти ...«Советский Союз –...

Стартовал первый хакатон нового сезона конкурса «Цифровой прорыв»

Стартовал первый хакатон нового сезона конкурса «Цифровой прорыв»

Конкурс «Цифровой прорыв» - это самый большой хакатон в стране и флагманский проект АНО «Россия - страна возможностей», который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Владимир Распопов, директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики: «Сегодня, мы как кураторы проекта, его торжественно запускаем. Даём напутствие командам, желаем им успехов. в этом хакатоне». В конкурсе могут принимать участие не только разработчики, но и дизайнеры, тестировщики, проектные менеджеры, продакт-менеджеры и другие специалисты IT-сферы. Командам в ходе мозгового штурма предстоит разработать прототипы цифровых продуктов, призванных помочь в решении реальных проблем различных отраслей. Мария Галкина амбассадор конкурса «Цифровой прорыв»: «В этом году конкурс проходит в гибридном формате, т.е. часть участников будет присутствовать онлайн, а часть участников может приехать вот в такие вот точки и поучаствовать. Собраться с командой вместе и брейнштормить, поучаствовать». После обсуждения команды займутся решением кейсов, направленных на развитие кадров и цифровизацию образования в стране. Всего на первом хакатоне представлено восемь кейсов.

Например, Минобрнауки России подготовило задачу, которая поможет закрыть потребность в ИТ-кадрах в субъектах Российской Федерации. Антон Робуль, разработчик: «Я пришёл сюда первый раз поучаствовать в хакатоне. Так получилось, что у нас собралась команда, достаточно профессиональных людей. Хочется поучаствовать и посмотреть, что это такое. Ну, и, может, выиграть». Денис Умников, программист: «Нам интересен этот трек. Мы сами не так давно были студентами, и у нас были проблемы указанные в этом треке - стажировки, дальнейший поиск работы после стажировок. И мы, надеемся, что студенты нынешнего поколения, для них эта проблема не будет стоять так остро, как для нас в своё время». Стоит отметить, что Всероссийский конкурс «Цифровой прорыв» откроет новые возможности в области развития кадрового потенциала, решения цифровых задач и вызовов региона. Конкурс позволит ускорить цифровую трансформацию страны через укрепление региональных хабов путем создания цифровых проектов и повышения вовлеченности специалистов. Мария Бурова, Алексея Калякин, «Время новостей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх