Трамп назвал ожидаемым возникший в США из-за коронавируса уровень безработицы

ВАШИНГТОН, 27 марта. /ТАСС/. Уровень безработицы, возникший в Соединенных Штатах на фоне пандемии коронавируса и правительственных мер по борьбе с распространением инфекции, является ожидаемым, и ситуация быстро нормализуется, как только заболевание удастся победить. Такое мнение выразил в четверг на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп. "Никто в этом не виноват, и уж точно в этой стране", - убежден он. "Я слышал, что могло быть и 6 млн, и 7 млн [безработных]. Сейчас же у нас 3,3 млн или 3,2 млн.

Это много рабочих мест, но я думаю, что мы вновь станем очень сильными, как только вернемся к работе. Чем дольше мы не работаем, тем сложнее нам становится быстро вернуться к работе", - подчеркнул Трамп. "Я знаю эти цифры, но я думаю, что мы очень быстро вернемся [к нормальной ситуации], как только мы победим "невидимого врага", как я выражаюсь", - заявил президент. "Посмотрим, что произойдет, но этих цифр полностью можно было ожидать", - добавил американский лидер. Как говорилось в распространенном в четверг заявлении Министерства труда США, более 3,2 млн американцев в течение минувшей недели подали свои первые заявки на получение пособий по безработице. В Минтруде также отметили, что речь идет о повышении более чем на 1000% по сравнению с показателем за предыдущий период. В США в рамках борьбы с распространением коронавируса закрываются рестораны, гостиницы, парикмахерские, магазины, спортзалы и многие другие места общественного пользования. Согласно информации Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, ВОЗ и других официальных источников, США вышли на первое место в мире по количеству случаев заражения коронавирусом, обогнав Китай и Италию. На данный момент в стране выявлено более 82 тыс. случаев заболевания, умерли более 1,1 тыс. человек.

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх