Спутник

224 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Его "Хор" - один из достойнейших коллективов. И на сольниках, и на площади бывала не раз, профи высочайшего класса. К...«Советский Союз –...
  • Андрей Балашов
    Ну Турецкий та еще штучка-со сручкой...«Советский Союз –...
  • Konstantin Петров
    А мы теперь День Победы на Западный манер 8 мая отмечаем?Путин поздравил л...

В Железнодорожном районе задержан водитель автомобиля, подозреваемый в наезде на двух подростков со смертельным исходом

В Железнодорожном районе задержан водитель автомобиля, подозреваемый в наезде на двух подростков со смертельным исходом

23 февраля 2021 года около 19 часов 20 минут водитель автомобиля марки В«LEXUS RX 350В», при движении на высокой скорости по улице Революции 1905 года в городе Улан-Удэ и проезде регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на двух подростков, 16 лет, переходивших проезжую часть, после чего продолжил движение и скрылся. Пострадавшие пешеходы от полученных повреждений скончались на месте происшествия. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. В«бВ», ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места происшествия). 23 февраля 2021 года около 19 часов 20 минут водитель автомобиля марки В«LEXUS RX 350В», при движении на высокой скорости по улице Революции 1905 года в городе Улан-Удэ и проезде регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на двух подростков, 16 лет, переходивших проезжую часть, после чего продолжил движение и скрылся. Пострадавшие пешеходы от полученных повреждений скончались на месте происшествия.

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. В«бВ», ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места происшествия). По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержан 37-летний мужчина, который, по предварительным данным, незадолго до дорожно-транспортного происшествия совершил угон автомобиля у своего родственника.В  По данным следствия, 23 февраля 2021 года около 16 часов в правоохранительные органы поступило сообщение местного жителя об угоне его автомобиля марки В«LEXSUS RX 350В», совершенном братом сожительницы. Спустя несколько часов злоумышленник, двигаясь на угнанной машине в темное время суток без включенных фар и габаритных огней, на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на мальчика и девочку, после чего без торможения продолжил движение, остановился и бросил поврежденный автомобиль лишь на следующем перекрестке, после чего попытался скрыться. В настоящее время по уголовному делу сформирована следственная группа и проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. На месте происшествия тщательно фиксируются все следы преступления. Вскоре следователи приступят к допросу подозреваемого мужчины, у него уже взяты необходимые образцы для проведения медицинских исследований на предмет наличия спирта или наркотиков в организме.В В  ИА "МедиаХот".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх