Спутник

276 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Yakunkin
    Пока США снимают голливудские фэйки про мужество капитана Филипса, Российские моряки спасают моряков от настоящих чёр...Война с пиратами:...
  • Семенков Александр
    А не оху#л ли Автодор? Деньги берет из ФНБ, а платить должен народ?Народ и так уже ему ЗАПЛАТИЛ, отдав свои деньги из...Минтранс предложи...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Пираты прикупят Стингер Иглу или Стрелу и вуа ля...Война с пиратами:...

Россия объявила "миграционную амнистию" для 158 тысяч граждан Узбекистана

Ситуация у миграционного центра в Подмосковье

 

Россия объявила о "миграционной амнистии" в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана, которым ранее запретили въезд на территорию страны, заявил первый замглавы МВД России Александр Горовой в ходе встречи с узбекской делегацией во главе с советником премьер-министра Мехриддином Хайриддиновым. 

Как отмечается в сообщении на сайте посольства Узбекистана, предоставленная амнистия не распространяется на граждан Узбекистана, ранее депортированных из России на основании решений судов.

Кроме того, в рамках специального пилотного проекта МВД России совместно с узбекской стороной с 18 октября запустит механизм, согласно которому 10 тысячам граждан Узбекистана, планирующим выехать в Россию для осуществления трудовой деятельности, смогут оформить разрешения на работу (патент) до выезда из республики. 

"Этот механизм позволит значительно сократить срок оформления разрешения на работу, расходы за которые будет нести российские работодатели", — отмечается в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх