Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    До эпидемии ВСЯ Европа ОРАЛА, мол, запретить любые международные соревнования в России! --- Вот, бабло, какие чудеса ...Расписание Гран-при Австрии и сдвоенный этап «Формулы-1» в Сочи
  • Кузя Домовая
    Какое горе! Прекрасная женщина была. Мои искренние соболезнования всей семье детям и лично Андрею Норкину,Очень жалко...Ведущая Юлия Норкина скончалась на 53-м году жизни
  • Марина Торопицина (Козлова)
    Как жаль! Мои соболезнования мужу и детям...Ведущая Юлия Норкина скончалась на 53-м году жизни

Введение пропускной системы в Москве обернулось очередями в метро и автопробками

Электронные пропуска, введенные указом мэрии столицы в действие 15 апреля, создали неудобства для пользователей буквально с самого утра.

Доселе практически пустое метро стало потенциальным источником заражения. На десятки и сотни пассажиров «работали» 2-3 полицейских, поверявших вышеупомянутые пропуска. Образовались очереди, никто не соблюдал вмененную безопасную дистанцию (1,5 - 2 метра).

Что характерно, накануне на 20 станциях московского метрополитена закрылись некоторые вестибюля - под предлогом резкого уменьшения пассажиропотока.

Многочасовые пробки на въездах и выездах из города дополняли картину коллапса.

Усугубило проблему и отсутствие у полицейских должного количества аппаратуры, необходимой для считывания электронных пропусков.

Социальные сети и телеграмм-каналы буквально взорвались негативом. Обвинения в адрес мэра, его подчиненных носят, главным образом, нецензурный характер.

Сам Собянин попытался отреагировать на ситуацию. Через те же сети он заявил о том, что просит ГУВД Москвы срочно внести коррективы в работу, которые должны ликвидировать создавшиеся неудобства.

В свою очередь ГУВД оправдывается тем, что накануне проинформировала жителей, ставших обладателями пропусков о необходимости регулировать время своих передвижений с учетом возможных затруднений.

Чем закончится эта деловая переписка, пока, признаться, не очень ясно.

Граждане - судя по многочисленным постам - вполне справедливо опасаются, что выявившаяся недоработка спровоцирует всплеск - через две недели - заболеваний, обнулив таким образом все предыдущие усилия по предотвращению распространения коронавируса. Тем более, по умолчанию подразумевалась не тотальная, а выборочная - как это принято в цивилизованных странах с профессиональными спецслужбами - проверка документов, однако, на деле все получилось совсем не так.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков увидел в данных инцидентах вину самих граждан, не сумевших должным образом организовать свое перемещение.

P.S. Собянин, спустя несколько часов, вновь вышел на связь и заявил о том, что проблем в принципе решена, а для избежания подобного впредь мэрия поразмыслит над  совершенствованием автоматизацией системы контроля.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх