Спутник

226 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Перепутал лес с валежником, про лес для народа, закона нет, только про валежник.Юрий Трутнев: Лес...
  • Александр Фишкин
    Наверняка хотел поменять на водку.В Ульяновске росг...
  • Владимир Eвтушенко
    Мне тоже никогда не были интересны люди с ленивым умом. Неужто трудно посмотреть, кто такие узбеки, а кто О...«Советский Союз –...

ЯТЭК дала старт бурению на Толонском месторождении

ЯТЭК дала старт бурению на Толонском месторождении

Впервые с 2015 года, 2 апреля 2021 г., в рамках освоения Толонского месторождения компания ЯТЭК произвела бурение скважины 19. Перед началом бурения буровую площадку скважины №19 Толонского лицензионного участка посетила рабочая комиссия, которая оценила готовность бурового оборудования к началу строительства. Комиссия произвела осмотр бурового и вспомогательного оборудования, оценила ход пусконаладочных работ и обкатки подвижных механизмов. По итогам комиссии было вынесено положительное заключение на ввод в эксплуатацию буровой установки TD – 200UPET CA-A7 c комплектом технологического оборудования, и в 20:40 по местному времени 2 апреля 2021 г., был дан старт бурению. Разработка поисковой скважины № 19 Толонского лицензионного участка, расположенной в 3 км от поселка Тымпы, необходима компании для изучения строения недр и оценки перспектив газоносности. На начало лета запланирован отбор более 600 метров керна. Планируемые испытания скважины объектов будут проводиться для получения геологоразведочной информации. Данные послужат основой для уточнения запасов, в том числе, для перевода их в промышленную категорию. Работы проводятся в рамках кампании по наращиванию разведанных запасов сырья для реализации стратегии развития компании.

Стратегия включает в себя подготовку к реализации крупнейшего в России проекта по производству СПГ – «Якутский СПГ», формат реализации которого напрямую зависит от ресурсной базы ПАО «ЯТЭК». Проект «Якутский СПГ» предусматривает строительство магистрального газопровода протяженностью около 1,3 тыс. км до побережья Охотского моря и строительство прибрежного завода по сжижению природного газа мощностью до 18 млн тонн.      «ЯТЭК реализует масштабную программу геолого-разведочных работ в рамках инвестиционной программы для наращивания ресурсной базы. Запасы и ресурсы компании в полном объеме покрывают долгосрочные потребности потребителей центральной части Республики Саха (Якутия) и планируемые к реализации инвестиционные проекты. Выполнение экологических и социальных обязательств для нас также в приоритете», -прокомментировал генеральный директор Андрей Коробов. На сегодняшний день ПАО «ЯТЭК» занимает прочную позицию на нефтегазовом рынке России. Компания владеет правами на семь лицензионных участков — Средневилюйское, Мастахское, Толонское, Тымтайдахское, Северное, Южное и Майское. Все месторождения по запасам относятся к месторождениям федерального значения. Запасы ЯТЭК, по состоянию на 1 января 2021г., составляют 390,4 млрд кубометров природного газа и 17 млн тонн газового конденсата. Ежегодная добыча – 1,7 млрд кубометров газа и более 121 тыс. тонн нестабильного газового конденсата. Фото и источник Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх