Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Обвинение попросило 4 года строгого режима для экс-замначальника Управтодора Карелии

Обвинение попросило приговорить бывшего замначальника Управления автомобильных дорог Карелии Игоря Новокшонова к четырем годам колонии строгого режима. Об этом из зала Петрозаводского городского суда сообщает корреспондент «Республики». Гособвинитель также попросил назначить Новокшонову штраф в размере 22 млн рублей и лишить его права занимать должности на государственной и муниципальной службе на семь лет.

Дело экс-чиновника рассматривается в особом порядке , посольку он всем признался и сотрудничал со следствием. Игорь Новокшонов обвиняется в семи преступлениях, предусмотренных пунктами «а» и «в» части 5 и частью 6 статьи 290 статьи УК РФ (получение должностным лицом взяток за совершение действий в пользу взяткодателей). По версии следствия, в 2015-2017 годах обвиняемый с двумя соучастниками получал взятки от руководителей и работников коммерческих компаний в обмен на необоснованные выгоды и преференции при заключении, исполнении и оплате госконтрактов. Речь идет о контрактах на ремонт и строительство карельских дорог. В общей сложности соучастники получили в качестве взятки около 12 миллионах рублей. Новокшонов признал свою вину, поэтому рассмотрение его дела будет проходить в особом порядке. Обвинительные заключения также подписано по делам двух его предполагаемых подельников, в том числе бывшего руководителя Управтодора Алексея Никитина. Еще одним фигурантом дела стал учредитель ООО «РемСтройКомплект» Игорь Чичин. Запись Обвинение попросило 4 года строгого режима для экс-замначальника Управтодора Карелии впервые появилась "Республика" .

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх