Спутник

226 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Нахрена террористам свет, их дела лучше в темноте делать.Авиаудары Израиля...
  • Сергей Потапов
    блин шлюха тратуарная и та полезла в политикуВидео с предвыбор...
  • Наталия Курицына
    А люди , желающие любви гейропы не имеют понятия о том. что могут быть враги. Этакие умельцы говорить, как в своей с...Где и почему не л...

Врачи больницы им. Н.А. Семашко смогли поставить верный диагноз в сложном клиническом случае

Врачи больницы им. Н.А. Семашко смогли поставить верный диагноз в сложном клиническом случае

В начале апреля врачи ОКБ им. Н. А. Семашко столкнулись со сложным и редким заболеванием, пишет пресс-служба больницы.Для постановки диагноза пациенту провели консультации специалистов нескольких отделений. В результате состоялась срочная операция, проведенная совместно врачами ЛОР-отделения и офтальмологами. Слаженная и оперативная работа врачей позволила оказать своевременную и высокопрофессиональную помощь обратившемуся. Мужчина 55 лет почувствовал недомогание в середине марта, после удаления двух верхних зубов слева. У него появились боли в области верхней челюсти и левого глаза, появился экзофтальм. Пациент в тот момент находился в командировке в Коломне, его госпитализировали с подозрением на нарушение мозгового кровообращения, провели полное обследование. Предположение не подтвердилось. С подозрением на новообразование левой орбиты и левой верхнечелюстной пазухи больного направили в Рязанский областной клинический онкологический диспансер. Там также исключили свою патологию и направили на консультацию в ОКБ им. Семашко. Врач травмпункта заподозрил сложную сочетанную патологию. Потребовались консультации офтальмохирурга, и/о заведующего отделения офтальмологии, врача высшей категории Максима Николаевича Николаева и заведующего оториноларингологическим отделением, врача высшей категории Алексея Николаевича Кучуркина.

Осмотр больного и дополнительное рентгеновское обследование позволили поставить предварительный диагноз – обострение хронического одонтогенного гнойного гайморита слева, осложненного абсцессом (под вопросом) левой орбиты. В срочном порядке, совместно с офтальмологами (Соколов Юрий Владимирович, Пшенникова Анна Сергеевна), было проведено оперативное вмешательство. Во время операции на левой гайморовой пазухе выделилось около двух-трех кубиков гноя. Офтальмологи во время операции обнаружили реактивный отек ретробульбарной клетчатки слева. В послеоперационном периоде больному проводилась антибактериальная, противовоспалительная и симптоматическая терапия. Состояние больного улучшилось, болезненность в области щеки купирована, уменьшился экзофтальм слева. Больной планируется на выписку. Данная патология — одонтогенный синусит, осложненный воспалительным процессом орбиты, - во врачебной практике встречается довольно редко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх