Последние комментарии

  • Андрей Юровский16 сентября, 22:16
    Футболист..."Мы никогда не были братьями". Украинский футболист Петров назвал русских наглыми людьми
  • Sergey16 сентября, 22:00
    А что абрамы не едят ?В России занялись поисками «Политбюро»
  • Maxim Макс.16 сентября, 21:35
    Так за свои. А ты хочешь на шару и пожрать и бабу поиметь. Работай. Зарабатывай и живи полноценно. Ну а если мозгов н...В России занялись поисками «Политбюро»

Из собак жаждут сделать новую нефть

Ну, конечно, не сразу и не из всех, но тем не менее. На рабочий стол председателя Государственной Думы Вячеслава Володина легло письмо от некоего господина Марата Аманлиева, позиционирующего себя  президентом общественной организации «Коллективная защита».

Суть: владельцев собак особо опасных пород следует немедленно обложить штрафами до 50 тысяч рублей, если оные владельцы будут предерзостно выгуливать своих питомцев без поводка и намордника.

Вряд ли тут подкопаешься. Раздел «Происшествия» всех СМИ от мала до велика изобилуют леденящими душу заголовками о нападениях бойцовых псов на население страны так же от младенцев до глубоких старцев. С преимущественно печальнейшими последствиями.
Никому не нравится образ человека, владеющего здоровенной псиной, которая бежит к тебе на всех парах под хозяйские вопли «он просто так играет!» Особенно, если ты прогуливаешься со своими детьми.

Но как всегда закрадываются сомнения.

Во-первых, даже при тщательной прописке процедуры, никто не даст гарантий насчёт перечня пород этих самых опасных собак. Ну не верят люди властям в таких вещах и всё тут.

Во-вторых, нет никакой гарантии, что процедура учтёт кучу нюансов и сможет должным образом отличить зёрна от плевел, то есть хозяев-дебилов от нормальных защитников животных.

И в-третьих, есть вполне обоснованные опасения, что у догхантеров появится дополнительный моральный стимул к их мерзкопакостной деятельности.

Проще говоря, напрячься придётся  - в и тоге – не только тем, у кого питбуль, но и тем, у кого только болонка. Просто потому что, ну вот всё у нас так – любая полезная инициатива в три секунды доводится до абсурда.

И ещё момент. Появляется повод вновь поднять вопрос о «собачьем» (да и «кошачьем», чего уж там) налоге, подразумевающем плату за сам факт владения любимцем и лохматым членом семьи. Тем более, мотивация у лоббистов – очень солидная и исторически обоснованная, ибо такой нало существует со времен Римской империи  по наши дни.

И вот, что, на ваш взгляд лучше?

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх