Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В Бурятии дольщикам помогли отстоять свои права в суде

В Бурятии дольщикам помогли отстоять свои права в суде

В Улан-Удэ по обращению граждан – участников долевого строительства проведена проверка, которая выявила нарушения обязательных требований законодательства о долевом строительстве. Договор участия в долевом строительстве предполагал точную проектную площадь помещения, но после окончания строительства она значительно выросла. В марте 2020 года застройщик направил будущим собственникам гарантийное письмо, в котором указывалось, что площадь объекта договора увеличилась, но к ним не будет предъявлено требований о внесении денежных средств за разницу в квадратах. Позднее, к концу 2020 года, после ввода дома в эксплуатацию, дольщикам все же предложили доплатить за лишние квадратные метры. Собственники отказались от незапланированных и несогласованных трат, в ответ застройщик обратился в суд. Однако специалисты отдела по контролю за долевым строительством Госстройжилнадзора установили, что увеличение площади помещения произошло из-за изменения конфигурации вентиляционных коробов, что не повлекло увеличения расходов застройщика на строительство. Кроме того, соглашение о доплате между сторонами не было достигнуто. В итоге суд Железнодорожного района Улан-Удэ оставил требования застройщика без удовлетворения.

- Контроль за соблюдением обязательных требований законодательства ведется постоянно. Застройщикам следует быть предусмотрительнее на начальных этапах строительства, чтобы исключить подобные споры, - отметил заместитель председателя правительства по инфраструктуре Евгений Луковников. Напомним, в апреле этого года стало известно , что в Бурятии достроят пять проблемных объектов: решения, касающиеся более двух тысяч обманутых дольщиков по всей России, принял Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. На помощь обманутым дольщикам направляется 6,8 млрд рублей, в Бурятии принято решение достроить два дома «Сити-Строй», три дома ООО ПСК «Тамир».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх