Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Студент из Германии рассказал о нелегком пути на саратовской лыжне

Студенты саратовских вузов поделились впечатлениями о прошедших на территории Базарного Карабулака соревнованиях по лыжным гонкам. Вышедшие впервые на старт учащиеся Экономического университета Эрика и Никола и стажеры Поволжского института управления имени Столыпина - филиала РАНХиГС отметили, что увидели настоящую русскую зиму.

«Мы стояли на лыжах первый раз в жизни, нам объяснили, что есть разные дистанции, мы запланировали ехать 2 километра, но когда увидели такой шикарный лес, не смогли устоять и прошли 5 километров. Мы, конечно, финишировали одними из последних, но зато сделали множество фотографий настоящей русской зимы! Окрестности Базарного Карабулака напомнили  лес из русской народной сказки «Морозко». На трассе нам, конечно, помогали наши русские друзья, ведь и падать приходилось, и лыжи не слушались, но всё было здорово», - поделились своими впечатлениями девушки. Впервые соревнования «Лыжни России» посетил Норман Махмудов (Германия), студент Высшей школы экономических наук г. Вильдау (Германия), также стажер ПИУ РАНХиГС: «Я знал, что мне будет нелегко пройти этот путь, но я это сделал! Надо сказать, что я профессионально занимаюсь вольной борьбой, но лыжи - совсем другая история! Они меня не слушались, я часто падал, но не сошел с дистанции. Вокруг было столько уверенно катающихся людей, которым не составляло труда пробежать 10 км. На финише меня встречали как героя! После соревнований мы немного посмотрели концерт, я даже успел попробовать плов, который мне очень понравился. Это был хороший праздник, праздник спорта и хорошего настроения. Много детей принимают участие в этих соревнованиях, сразу ясно, что Россия - страна с большими спортивными традициями». Напомним, событие прошло 9 февраля в Базарно-Карабулакском районе, участие в гонке приняли более 12 тысяч человек.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх