Спутник

188 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergej Kostin16 января, 20:32
    +++100"Суперджет": Лета...
  • Galina Gamolina16 января, 20:02
    Сталин говорил, что он русский человек грузинской национальности…Пушков высмеял по...
  • Виталий Литвинов16 января, 20:00
    Ну вот, хомячки слетелись словно мухи на говно. Любите вы кушать всё, что омерзительно воняет. Вы хотя бы посмотрели...."Суперджет": Лета...

Медиамагнат Виктор Шкулев приобрел журнал «Вокруг света»

Медиамагнат Виктор Шкулев приобрел журнал «Вокруг света»

Совладелец Hearst Shkulev Group (журналы Elle, Maxim, Marie Claire и др.) Виктор Шкулев приобрел журнал Вокруг света у бывшего гендиректора Национального рекламного альянса Сергея Васильева. Об этом Шкулев рассказал Коммерсанту . По его словам, в сделку вошел журнал и его онлайн-версия, товарный знак и архивы номеров. Сумму сделки он не раскрывает. В декабрьском номере экс-главред журнала Сергей Апресов сообщал, что выпуск печатной версии пришлось приостановить, так как давно нараставший кризис печатных СМИ и экономический кризис, вызванный пандемией, наложились друг на друга . 2 декабря о переговорах о продаже журнала сообщал РБК. Гендиректор Вокруг света Светлана Головатюк говорила изданию, что переговоры о продаже велись с Hearst Shkulev Group, которая на 80% принадлежит Виктору Шкулеву и на 20% - американской Hearst. В результате Вокруг света вошел в его группу компаний Shkulev Media Holding (управляет сетью городских онлайн-порталов в России). Hearst в покупке не участвовала. Новый печатный номер издания выйдет в феврале, всего в 2021 году запланировано десять номеров, уточнил Шкулев. По данным Mediascope, в последние годы аудитория Вокруг света падала: за март-июль 2017-го она составляла 3,4 млн россиян старше 16 лет, а за аналогичный период 2020-го - 2,4 млн человек.

Чистый убыток издательства в 2019 году составил 25 млн рублей при выручке 83 млн рублей. По словам назначенного в декабре нового главного редактора Вокруг света Алексея Алексенко, февральский номер выйдет в уменьшенном размере с новым дизайном, а в перспективе журнал будет больше ориентироваться на научно-популярные материалы. Он подчеркнул, что все изменения будут эволюционными . Мы хотим больше материалов о науке, новых открытиях в физике и биологии. Вокруг света всегда был именно научно-популярным изданием. При этом журнал, мы надеемся, останется увлекательным и доступным для молодежи и семейного чтения , - сообщил Алексенко. С точки зрения Виктора Шкулева, аудитория журнала может вырасти за счет читателей средних лет, интересующихся научпопом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх