Спутник

226 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Министр забыл задать сакральный вопрос: А нас-то за что?Суровая правда вы...
  • Traveller
    А на фото что за мартышка? И что такое "блоХер бьюти-сферы" и "хейт с мейкапером"?Андрей Петров пос...
  • Оzzи О О
    Ну вот , они рассказали и пенсам наверно стало легче , депутаты тоже часто чего то рассказывают , но легче то никому ...В России придумал...

Где в Москве можно привиться от коронавируса без записи?

Где в Москве можно привиться от коронавируса без записи?

В Москве открылись новые пункты вакцинации в популярных общественных местах. Со среды, 14 апреля, в Москве заработали новые пункты вакцинации от коронавируса в популярных общественных местах. Это торговый центр «Арена Плаза» на северо-востоке города и фуд-корт «Подсолнухи» в Восточном административном округе. Об этом сообщила пресс-служба городского комплекса социального развития. «Сделать прививку от COVID-19 там смогут все желающие старше 18 лет. Вакцинация будет проводиться в порядке живой очереди. С собой необходимо иметь только паспорт и, при наличии, полис ОМС», — рассказали в пресс-службе. Как проходит вакцинация от коронавируса в общественных местах? Сделать прививку от коронавируса в местах работы выездных бригад можно без предварительной записи. Как и в городских поликлиниках, в этих прививочных пунктах соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования. Перед введением препарата человека осматривает врач. После укола в течение получаса за состоянием пациента наблюдают медики. Весь процесс вакцинации занимает около 40 минут. Так, за 10–15 минут желающий привиться от коронавируса пройдет предварительный осмотр и саму вакцинацию, еще 30 минут ему придется провести под наблюдением врачей.

В день введения первого компонента вакцины медик по согласованию с пациентом назначает дату для второго этапа вакцинации, который наступает через 21 день. Получить второй компонент препарата можно только в том же прививочном пункте, в котором пациент начал вакцинацию от коронавируса. Где еще можно сделать прививку без записи? Вакцинация от коронавируса без предварительной записи доступна в более чем 20 пунктах. В их числе — торговые комплексы, центры госуслуг, фуд-моллы и т.д. Так, сделать прививку можно в ГУМе, на территории ВДНХ и фуд-молла «Депо», в театре «Геликон-опера», торгово-развлекательных центрах «Афимолл Сити», «Ереван Плаза», «Гагаринский», «Европейский», «Метрополис» и др. Ознакомиться с полным списком прививочных пунктов, а также узнать их график работы, можно на сайте правительства Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх