Спутник

173 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Парасочко
    Беда Русских что у них Душа на распашку и очень добрая. Разбили Наполеона-сожгли Париж.Как они сделали с Москвой. Ра...Европа должна боя...
  • Елена Бреслова
    а вы защищаете убийцу 8 человек! Вы будете гореть на том свете, но я желаю вам бумеранга на этом и поскорее! И не дум...Мать погибшего пр...
  • D Evil
    Упал на нож 7 раз... самоубийство однако....Следствие устанав...

ВФЛА лишила россиян возможности выступать под нейтральным флагом

ВФЛА лишила россиян возможности выступать под нейтральным флагом

 

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) просрочила выплату штрафа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). По договоренности сторон, часть денежных средств в размере 5 миллионов долларов должна была быть выплачена не позднее 1 июля. Известно, что представители World Athletics отклонили просьбу российской стороны об отсрочке.

«На сегодняшний день, 2 июля, штраф в World Athletics не выплачен. Денежных средств у ВФЛА на выплату штрафа нет», – рассказала ТАСС пресс-атташе Федерации Наталья Юхарева.

Соглашение с World Athletics заключал бывший глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин. В документе прописано, что в случае неуплаты штрафа российские легкоатлеты лишаются возможности участвовать в международных соревнованиях даже в нейтральном статусе. Таким образом, дальнейшая судьба отечественных спортсменов пока остается неясной.

ВФЛА лишила россиян возможности выступать под нейтральным флагом

 

Некоторые легкоатлеты уже отреагировали на сложившуюся ситуацию в социальных сетях. Например, чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова сообщила о своем разочаровании и поделилась с подписчиками мыслями о завершении карьеры.

«Просто руки опускаются. Гребаный стыд, почти 5 лет, а мы снова на том же месте. Иногда очень сильно просто хочется стряхнуть с себя всю эту грязь, в которую нас макают без конца, уйти в закат и никогда больше не иметь ничего общего с этим спортом», – написала спортсменка в своем 

.

Несколькими днями ранее титулованные легкоатлеты Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков опубликовали открытое письмо президенту страны. Спортсмены попросили Владимира Путина не допустить «полного уничтожения» российской легкой атлетики и обратили внимание главы государства на «катастрофическое положение дел» в этом виде спорта.

Ранее Ласицкене прокомментировала решение WADA по России.

Читайте также:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх