Спутник

238 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В крошку: рассыпавшуюся тактильную плитку во Владивостоке обещают восстановить летом

В крошку: рассыпавшуюся тактильную плитку во Владивостоке обещают восстановить летом

История с рассыпающейся тактильной плиткой на улицах Владивостока из года в год пополняется новыми адресами. На благоустройство вновь потрачены десятки миллионов, но люди с ограниченными возможностями здоровья всё ещё не могут пользоваться дорожной "навигацией". Отремонтированные в прошлом и позапрошлом годах ребристые блоки снова превратились в крошку. Тактильная плитка выглядит "убитой" даже на центральной улице Светланской. Специалисты администрации назвали причину неэффективности недавнего ремонта, и как обычно пообещали, что все будет восстановлено, сообщает ИА PrimaMedia. Тактильная плитка на Светланской. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Тактильная плитка на Светланской. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Тактильная плитка на Светланской. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Тактильная плитка на Светланской. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Тактильная плитка на Светланской. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Тактильная плитка на Светланской. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Тактильная плитка на Светланской. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia 1 / 7 Провалы асфальта и люков, рассыпающаяся тактильная плитка — на состояние отремонтированных дорог Владивостока жители жаловались неоднократно.

Специальные дорожные индикаторы для незрячих на Бестужева, Крыгина, Хабаровской, Светланской, Сабанеева и других улицах сейчас вряд ли способны указать нуждающимся верный путь. Наземное покрытие для создания "доступной среды", какого во Владивостоке и без того мало, по некоторым адресам благоустройства по программе "Безопасные и качественные дороги" (БКАД) не прослужили и полугода. Тактилья плитка на Крыгина. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Тактильная плитка на Крыгина. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Тактильная плитка на Крыгина. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Тактильная плитка на Крыгина. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Тактильная плитка на Крыгина. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Тактильная плитка на Крыгина. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Тактильная плитка Крыгина. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia 1 / 7 Ранее мэр города Олег Гуменюк и сотрудники городского управления дорог и благоустройства проехали по 30 таким адресам и обнаружили около 200 замечаний. Заместитель руководителя управления Юрий Трунов доложил, что до конца мая подрядчики должны предоставить графики устранения замечаний. Работы должны завершиться до конца августа. По словам подрядчиков, причина неэффективного ремонта кроется в некачественных материалах. Как только закупят новые — всё будет восстановлено. Покупать плитку подрядчики будут на свои средства, так как гарантия ещё действует. "Как заверяют подрядчики, дело в некачественном закупленном товаре. К примеру, на Кирова-Енисейской стоят указатели, а на Бестужева — практически все в крошку. Делали в одно время, но материалы закупали у разных поставщиков. По всем гарантиям восстанавливать будут подрядчики прошлых лет", — заверили в мэрии Владивостока. Главное, чтобы не повторилась прошлогодняя история, когда ремонт до последнего откладывали, гарантийные обязательства закончились и плитку пришлось восстанавливать на средства из бюджета города. Отметим, что ранее, в середине февраля, разрушения тактильной плитки в администрации объясняли по-другому. На неё якобы повлияло механическое воздействие при расчистке тротуаров от снега и льда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх