Спутник

173 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Nino Solovey
    Пишут что попало, если руководство идиоты, то хотя бы кто-то с норм инициативой, зачем наказывать?«Французы офигеют...
  • Николай Парасочко
    Чистыми они будут в 2021 году перед посевом А сейчас вспахали зябьЗабайкальские хоз...
  • Николай Парасочко
    Беда Русских что у них Душа на распашку и очень добрая. Разбили Наполеона-сожгли Париж.Как они сделали с Москвой. Ра...Европа должна боя...

Новогодние сюрпризы: что подорожает в России в 2021 году

Новогодние сюрпризы: что подорожает в России в 2021 году

Очевидно, в конце текущего года, даже не смотря на праздничный ажиотаж, ожидать роста цен уже не стоит, но в начале следующего россиян будут ждать не очень приятные сюрпризы. Об этом сообщило издание «Прайм» со ссылкой на опрос, проведенный «МК».Проанализировав параметры роста тарифов, налогов, акцизов и изменения курса рубля, можно предсказать, какие услуги и товары заметно подорожают. Например, в ЖКХ планируется индексация тарифов, поэтому оплата коммуналки может увеличиться на размер годовой инфляции –  4%.Об этом рассказала Наталья Чернышева , директор Организации народного контроля, специалист в области ЖКХ: «С 2021 года людей поджидает новая «напасть» — с 1 января прекращается мораторий на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату. Если мораторий будет отменен, то большое число российских семей окажется в очень непростой ситуации из-за долгов. И возможные штрафы — еще не самое большое зло. Отключение света, отопления, воды в зимний холодный период куда страшнее». По предварительной информации, тарифы на газ в наступающем году будут проиндексированы в среднем на 3% уже в январе. С июля на 4% вырастет оплата за электроэнергию и вывоз мусора, а также за отопление и воду. Подорожают в 2021 году алкоголь и табачная продукция.

На крепкие спиртные напитки с повышением акцизов цена вырастет от 3% до почти 6%. На игристые и шампанские вина – до 3%. Стоимость сигарет увеличится сразу на 20%. Официальная продовольственная инфляция в наступающем году составит 4,9%. Эксперты предсказывают рост цен на молоко и молочную продукцию из-за введения обязательной маркировки. Подорожают макаронные изделия из-за существенного роста расценок на продовольственную пшеницу. Проблемы с неурожаем и недобросовестными крупными продавцами сахара скажутся на том, что этот продукт, скорее всего, тоже поднимется в цене. Эксперты отметили, что в связи с девальвацией рубля и сокращением старых складских запасов, гаджеты, бытовая техника, электроника, а также одежда, обувь, парфюмерия и косметика импортного производства в среднем уже подорожали в этом году на 15-20%. Дальнейший рост цен также будет зависеть от динамика курса рубля. Поэтому лучше дождаться новогодних скидок, так как после праздников платить за новую технику придется уже куда более высокую цену, советуют эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх