Спутник

251 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflyegerr
    Не ссы, Владик, вас они пиздить будут совместно... 😉Право на удар в ж...
  • wlad1963
    Прошло не так много времени... Схлестнулись чечены с такими же хероями- росгвардейцами, наваляли хероям пиз@дюлей. Та...Право на удар в ж...
  • ира
    спасибо за хорошие советы!Как спастись от ж...

В честь погибших героев войны в Благовещенске будут расти 350 новых деревьев

В честь погибших героев войны в Благовещенске будут расти 350 новых деревьев

Улицы Благовещенска пополнились новыми деревьями ясеня, клена и краснотала. 350 кустарников стали живыми монументами погибшим в Великой Отечественной войне. В акции «Сад памяти» приняли участие специалисты, чиновники и волонтеры. К важной инициативе присоединились Василий Орлов и Олег Имамеев. Деревья «поселились» на улице с символическим названием — Зеленая — вблизи Амурского медколледжа. По словам исполняющего обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности региона, растения выбрали те, которые хорошо приживутся в нашем климате. — Задача международной акции высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне! В первый год проведения инициативы к ней присоединились более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран. Приамурье принимает участие в акции второй раз. В этом году уже больше районов области решили почтить память предков таким образов. Посадки уже прошли в Благовещенском и Бурейском районах, на очереди другие территории, — поделился Василий Орлов. Губернатор региона рассказал о своих героических предках. — В Великой Отечественной войне принимали участие два моих прадеда и дед. Все вернулись, раненые и с наградами, главное — живыми.

Каждый из тех, кто сегодня принимает участие в акции, вносит свой вклад в увековечивание памяти павших в той войне. Еще это позволит сделать наши города более комфортными. Порядка девяти тысяч саженцев посадят в 2021 году в районах Приамурья, — отметил глава области. Мэр Благовещенска Олег Имамеев подчеркнул, что акция — дань памяти героям, погибшим в боях Великой Отечественной войны. — Во-первых, этой акцией мы отдаем дань памяти всем, кто погиб в страшной войне, которая закончилась 76 лет назад. Я рад, что такими инициативами мы поддерживаем эту память. Во-вторых, отрадно, что еще одна территория Благовещенска станет зеленой. Мы прирастем еще одним местом, которое в будущем подарит тень и прохладу людям. А они во время прогулки будут вспоминать о предках, отдавших свои жизни в Великой Отечественной войне, — рассказал Олег Имамеев. Также глава города поделился дальнейшими планами по преображению города. — Мы традиционно продолжаем озеленять город в рамках благоустройства общественных территорий и дворов. Также с удовольствием откликаемся на подобные инициативы от жителей и министерств. Кроме того, продолжим озеленять нашу площадь. Там появятся липы и около тысячи различных кустарников, — рассказал Олег Имамеев. Напомним, в Приамурье третий год восстанавливают леса в рамках нацпроекта «Экология». Планируется до 2024 года посадить около 12 миллионов сеянцев сосны, ели и кедра. В этом году на такие цели выделили 75 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,