Спутник

268 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    вы тут лодку не расшатывайте, ишь чего удумали. Как это правительство будет на себе экономить,оно же о вас денно и но...Россияне с вклада...
  • Евгений Дробич
    А где- же важные советы?Сезонная "переобу...
  • Elena Churkina
    Лягушки вкусные! Вы их просто не пробовали. А ведь они и у нас продаются.В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛИ ...

"Родительский патруль" школы 904 вышел на улицы Царицыно

В сегодняшнее дождливое утро учащихся и их родителей у входа в учебные корпуса школы, расположенные по улице Бехтерева, встретил общественный патруль, который возглавили родители школьников. К ним присоединились инспекторы ДПС и отряд «Юные инспекторы движения». «Родительский патруль» - массовая акция, которая инициирована Советом родительской общественности города Москвы и Госавтоинспекцией. Ее цель – обратить внимание жителей города на проблему детской безопасности. – Сегодня мы проводим с детьми и родителями беседы о правилах дорожного движения, обращаем внимание взрослых на правила перевозки детей, напоминаем о ремнях безопасности, – говорит Василий Васильевич Саврико, отец ученика 6Д класса школы № 904. – Ребята из ЮИДа раздают малышам светоотражающие значки, родителям – специальные листовки. Мы обращаем внимание, оборудованы ли машины, на которых родители привезли детей в школу, специальными креслами, проверяем их на соответствие возрасту ребенка. Все «проверяемые» к акции отнеслись доброжелательно. С удовольствием демонстрировали «Родительскому патрулю», как оборудованы в их машинах места для перевозки детей. – Наше дело сегодня не наказывать, а проводить разъяснительную работу, – объясняет инспектор ДПС ЮАО Руслан Рагипович Шайхутдинов.

– Надо сказать, что родители и дети сегодня приятно удивили своим добросовестным отношением к правилам дорожного движения: ни одного нарушения замечено не было! Как считают родители школы № 904, такие совместные общественные акции делают дороги Москвы безопасней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх