Спутник

224 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пищальников
    Из этого высера можно сделать вывод, что процесс дибилизации (деградации) в Узбекистане идёт полным ходом.«Советский Союз –...
  • валерий лисицын
    Какое то извращенное мышление, "мы не хотим вам вреда но будем делать, потому что не нравитесь вы нам "В Белом доме заяв...
  • Евгения Назарова
    И наша реальность когда- то станет мифомДельфины — бывшие...

Медики рассказали, зачем нашему организму нужен йод

Медики рассказали, зачем нашему организму нужен йод

Международная команда врачей опубликовала исследование, в котором говорится, что снижение потребления йода может привести к негативным последствиям во время беременности. Риск рождения ребенка с неврологическими нарушениями возрастает, если мама употребляет недостаточное количество йода во время беременности. Недостаток йода в организме также может возникнуть, если человек придерживается вегетарианской диеты. Исследование ученых показало, что уровень йода в несколько раз ниже у тех, кто не употребляет мясо в пищу. У веганов содержание йода было 44 мкг/л, в то время как у мясоедов - 64 мкг/л. Ни одна из групп не приблизилась к рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения 100 микрограммам на литр. Напомним, рекомендуемые нормы потребления йода, установленные ВОЗ, для взрослых составляют 150-200 мкг в сутки, для детей - от 60 до 150 мкг в сутки. Для беременных и кормящих суточная норма еще выше - 250 мкг, так как йод необходим для правильного развития плода. Авторы исследования также обратились к более ранним работам, которые показали, что почти два миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит йода, в результате чего у 50 миллионов присутствуют клинические побочные эффекты.

Во время беременности потребность в йоде увеличивается. Еще до зачатия и в течение всей беременности рекомендуется добавка 50-100 микрограмм йода к стандартной дозе. К сожалению, большинство не принимают добавки йода до зачатия, и беременность наступает, когда организм девушки находится в дефицитном состоянии, - пишут авторы работы. Йод содержится во многих доступных и дешевых продуктах питания, например хлебе, яйцах, молоке, морепродуктах и йодированной соли. Некоторые исследования показывают, что женщины, которые потребляют 100 граммов хлеба каждый день, имеют в пять раз больше шансов на то, что их уровень йода будет в норме, по сравнению с теми, кто отказывается от хлеба. Если вы понимаете, что употребляете недостаточное количество продуктов с содержанием йода, обратитесь к врачу, который может назначить биодобавки с содержанием йода. Ежедневное потребление менее 50 мкг йода может привести к развитию йоддефицитных заболеваний, напоминают медики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх