Спутник

216 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга ястребцева
    Ксенька собирает коллекцию мужиков. Кто у неё хоть из других был мужем. Покатала старичка в катафалке. Теперь он пред...Волочкова предрек...
  • Sem
    100%RM заявил, что у ...
  • Георгий Михалев
    Во что скоты делают.Узбекистан выстав...

США отменили санкции против Международного уголовного суда

США отменили санкции против Международного уголовного суда

Новая администрация Соединенные Штатов приняла решение отменить введенные правительством Дональда Трампа односторонние американские санкции и визовые ограничения в отношении Международного уголовного суда (МУС), говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена. Согласно заявлению Блинкена, в пятницу глава действующий американской администрации Джо Байден одобрил аннулирование указа Трампа о введении рестрикций против МУС. Как пояснил шеф американской дипломатии, это означает прекращение использования «экономических санкций и визовых ограничений» в отношении МУС, передает ТАСС . «Как следствие, – уточнил госсекретарь США, – санкции, введенные предыдущей [американской] администрацией в отношении прокурора МУС Фату Бенсуды и руководителя отдела судопроизводства, взаимодополняемости и сотрудничества Факисо Мочочоко, снимаются». Кроме того, Госдепартамент США отказался от «отдельной [от санкций] политики визовых ограничений в отношении определенного персонала МУС», подчеркнул Блинкен. Согласно заявлению главы Госдепа, администрация Байдена пришла к выводу, что санкционная политика США в отношении Международного уголовного суда «была неуместной и неэффективной». Тем не менее правительство США решительно не согласно с действиями МУС, касающимися ситуаций в Афганистане и Палестине, подчеркнул Блинкен.

В конце января в Госдепартаменте США заявили о тщательно изучить санкции администрации 45-го президента США Дональда Трампа в отношении должностных лиц Международного уголовного суда (МУС). Напомним, 3 сентября 2020 года Майк Помпео, занимавший пост госсекретаря США в администрации Трампа, обвинил Международный уголовный суд (МУС) в политиканстве и коррупции. Днем ранее Минфин США ввел санкции против двух сотрудников МУС в соответствии с указом Трампа, который в июне разрешил вводить санкции против сотрудников МУС, непосредственно участвующих в «расследовании или судебном преследовании военнослужащих США без согласия Соединенных Штатов». МУС выразил «глубокое разочарование» в связи с решением Трампа. Евросоюз в свою очередь потребовал от США изменить позицию по МУС, обвинив Вашингтон в попытке помешать проведению расследований. Россия обвинила Соединенные Штаты в попытке давления на МУС с помощью санкций с целью скрыть преступления американских военных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх