Спутник

226 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    Мы их тоже особо не любим ! Европа принесла вов весь мир разбой , грабеж и войны ! Сейчас строит из себя не винност...Где и почему не л...
  • Наталья Бушуева
    Боже, и на вот ЭТО кто-то смотрит?! Что это, как это развидеть?!Андрей Петров пос...
  • Андрей Балашов
    Министр забыл задать сакральный вопрос: А нас-то за что?Суровая правда вы...

Во Владимирской области произвели банно-математические расчеты

Во Владимирской области произвели банно-математические расчеты

Кольчугинский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации Бавленского сельского поселения Кольчугинского района Владимирской области. Суть заявления проста: на территории Бавленского сельского поселения нужна функционирующая баня, так что в срок до 01.01.2022 нужно создать условия для бытового обслуживания населения в части предоставления помывочных услуг и необходимым количеством банных мест – не менее 9. Чуть ранее проведенной проверкой исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства по обеспечению жителей Бавленского услугами бытового обслуживания было установлено, что в нарушение требований законодательства в муниципальном образовании не организованы банные услуги. Были проведены расчеты, основаные на Санитарных нормах и Правилах. И получилось вот что. Для сельских поселений предусмотрено наличие бани из расчета 7 помывочных мест на 1 тысячу жителей; в поселениях, обеспеченных благоустроенным жилым фондом, нормы расчета вместимости бань и банно-оздоровительных комплексов на 1 тысячу человек допускается уменьшать до 3 мест. По МО Бавленское сельское поселение численность постоянного населения по состоянию на 01.01.2020 составляет 3 370 человек, жилищный фонд составляет 107,9 тысяч кв.

метров общей площади жилых помещений. Из них 89,7 тысяч «квадратов» оборудовано централизованным водопроводом, 85,6 тысяч – водоотведением, 88,7 тысяч квадратных метров – централизованным отоплением, 67,8 тысяч – централизованным горячим водоснабжением и 67,8 тысяч – ваннами/душем. Оценив исследованные в судебном заседании доказательства, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных прокурором требований и обязал администрацию Бавленского сельского поселения в срок до 01.01.2022 создать на территории поселения условия для предоставления услуг общественной бани, обеспечить не менее 9 банных мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх