Спутник

226 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Выбрали,теперь пожинайте плоды своего выбора...Президента Молдав...
  • Дмитрий
    Перепутал лес с валежником, про лес для народа, закона нет, только про валежник.Юрий Трутнев: Лес...
  • Александр Фишкин
    Наверняка хотел поменять на водку.В Ульяновске росг...

Такой вредный… свежий хлеб

Такой вредный… свежий хлеб

Только что извлеченный из печи хлеб первые часы имеет самый аппетитный и ярко выраженный запах и вкус. Но медики настаивают, что этот продукт может нанести серьезный вред здоровью. Только через восемь часов после выпечки хлеб перестает угрожать нашему организму. По утверждению экспертов, хлеб из печи и продукт, изготовленный накануне, имеют разный состав, а значит, и по-разному воздействуют. Хлеб из печи, как любая горячая пища, увеличивает риск появления злокачественных новообразований в пищеводе. Если употреблять такой хлеб регулярно, риск заработать онкологию вырастает в восемь раз. В мякоти теплого хлеба продолжаются процессы брожения, «работают» синтетические термофильные дрожжи. Процессы брожения вызывают вздутие кишечника, боли, провоцируют воспалительные процессы в системе пищеварения. Только что испеченный хлеб имеет довольно высокий уровень кислотности, что плохо сказывается на общем состоянии ЖКТ. Так вы можете спровоцировать обострение хронических заболеваний – язвы или гастрита, например. Еще одна опасность свежей хлебной мякоти – образование комков в пищеводе, которые даже желудочный сок расщепляет с огромным трудом и не полностью. Такие «механические проблемы» мешают нормальному перевариванию, вызывают сбои в системе.

Никто не спорит, что свежая выпечка – самая вкусная. Но именно в этом и заключается еще одна угроза организму: вкусненького съедают больше, чем необходимо. И лишние килограммы не заставляют себя долго ждать…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх