Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Маленьким амурчанам с ментальными нарушениями помогут бесплатно поправить здоровье

Маленьким амурчанам с ментальными нарушениями помогут бесплатно поправить здоровье

Юные амурчане с ментальными нарушениями смогут пройти бесплатную реабилитацию. В Благовещенске стартует проект «Мой мир» при грантовой поддержке минсоцзащиты области Автором проекта стал Амурский общественный благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства «МАМА». Инициативу фонд представил на конкурсе социально-ориентированных некоммерческих организаций, объявленного министерством социальной защиты населения Приамурья. Общественники выиграли 250 тысяч рублей. На эти средства для детей в возрасте от трёх до 18 лет организуют бесплатные консультации у неврологов и кинезиотерапевтов. Участники проекта смогут пройти курс массажа, биоакустическую коррекцию, позволяющую лечить расстройства центральной нервной системы. — Кроме этого, с ребятами будет заниматься логопед, для них организуют развивающие занятия. Проект «Мой мир» стартует с 1 июня и продлится до конца ноября, – уточнила руководитель проекта, президент фонда «МАМА» Светлана Саитова. Грант регионального уровня фонд выиграл впервые, до этого общественники трижды становились обладателями Президентского гранта. — В 2017 году при поддержке Фонда президентских грантов мы реализовали проект по аквареабилитации детей-инвалидов, на следующий год осуществили идею по кинезиотерапии и иппотерапии для инвалидов, а в прошлом году провели аквареабилитацию для амурчан с нарушениями опорно-двигательного аппарата, – подчеркнула Светлана Саитова.

В конкурсе, организованном министерством социальной защиты населения Приамурья в этом году приняли участие 26 социально ориентированных организаций региона. Гранты выиграли 22 организации, сообщает портал правительства Амурской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх