Спутник

226 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    Мы их тоже особо не любим ! Европа принесла вов весь мир разбой , грабеж и войны ! Сейчас строит из себя не винност...Где и почему не л...
  • Наталья Бушуева
    Боже, и на вот ЭТО кто-то смотрит?! Что это, как это развидеть?!Андрей Петров пос...
  • Андрей Балашов
    Министр забыл задать сакральный вопрос: А нас-то за что?Суровая правда вы...

Владельцы двух и более кошек нарушают закон, сами того не зная

Владельцы двух и более кошек нарушают закон, сами того не зная

В комитете по законодательству санкт-петербургского городского парламента готовят обращение в Госдуму с просьбой разрешить регионам самостоятельно контролировать предельно допустимое количество домашних животных у жителей городских квартир. Согласно документу, планируется ограничить максимальное количество собак и кошек на один квадратный метр жилой площади. Такое ограничение необходимо для того, чтобы законным образом регулировать неприятные ситуации, возникающие в многоквартирных жилых домах, когда кто-то из соседей заводит слишком много животных. Оказывается, до сих пор в России не существует законных ограничений. При этом в Санкт-Петербурге такое ограничение еже несколько десятилетий существует. С 5 апреля 1982 года, согласно решению Ленинградского городского Совета народных депутатов № 229, гражданам разрешено иметь в семье не более одной собаки и одной кошки. А если появляются щенки или котята, то им разрешено оставаться в квартире до достижения трехмесячного возраста. Это решение никто не отменял, поэтому теоретически его действие должно сохраняться. Так что выходит, что владельцы двух и более кошек или собак нарушают закон, и сами того не подозревают. Нарушителями этой нормы технически являются и абсолютно все собачники, так как второй пункт документа гласит, что владельцы собак ежегодно должны выплачивать по 15 рублей «для возмещения расходов на устройство и содержание площадок для выгула собак и за другие услуги».

Однако, несмотря на то, что уже несколько десятилетий за соблюдением этого правила никто не следит, просто отменить его нельзя. Как объяснил глава комитета Денис Четырбок, если признать это решение утратившим силу, «может сложиться правовой пробел и тогда вообще никаких ограничений не будет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх