Планируется увеличивать зарплату аграриев на 6% ежегодно

Николай Кузнецов рассказал, какие факторы влияют на рост зарплаты работников АПК: «Перед нами поставлена конкретная задача — обеспечить рост заработной платы работников агропромышленного комплекса не менее чем на 6 % в год. Кроме того, она должна быть не меньше 80 процентов от уровня средней зарплаты по области. На конец 2019 года заработная плата аграриев в регионе составила 19 590 рублей. В текущем году планируется увеличить ее до 22 тысяч рублей, в следующем году — до 26 тысяч рублей. Депутаты областной Думы не первый год занимаются проработкой законодательных аспектов поддержки и правовой защищенности работников аграрного сектора.

На своем уровне мы делаем все возможное для того, чтобы фермеры Саратовской области расширяли свои хозяйства. На этой неделе, на заседании комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию, мы как раз заслушали информацию по доходам работников АПК, динамике создания новых рабочих мест, росту налоговых отчислений. Благодаря программам господдержки начинающие фермеры и семейные животноводческие хозяйства региона создали более 600 новых рабочих мест, закупили свыше 4,5 тысяч поголовья скота и около 500 единиц техники. Соответственно вырос и объем сельскохозяйственной продукции. Глава региона Валерий Васильевич Радаев неоднократно подчеркивал, что на саратовских аграриях держится благополучие нашей области. Абсолютно с ним солидарен, а также убежден, что совместными усилиями депутатского корпуса и министерства сельского хозяйства нам удастся поэтапно обеспечить стабильный рост заработной платы труженикам аграрного сектора».

Источник ➝

Россиянам дали советы по обработке продуктов из магазинов

Эксперты Роспотребнадзора на фоне пандемии коронавируса дали три совета по обработке продуктов, которые россияне приносят домой из магазинов. В первую очередь, такие продукты, как овощи и фрукты, необходимо помыть. В случае, если товар упакован, то упаковку следует обработать антибактериальными салфетками. «Если продукт герметично упакован, то промыть водой с мылом», - отметили специалисты, сообщает «Рен ТВ». Напомним, в Москве молодой человек напал на продавца магазина «Магнит» на севере столицы, ранил его мачете и скрылся с места происшествия.

Сотрудник супермаркета пытался помешать мужчине украсть банку кофе. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, после случившегося продавец был госпитализирован, «на месте происшествия работает оперативно-следственная группа». Вместе с тем, Baza пишет, что злоумышленника уже удалось задержать. По информации телеграм-канала, им является некий 23-летний Александр Лупов. Почему бесплатный растворимый кофе был настолько важен для предполагаемого преступника неизвестно.

 

Конференцию ООН по климату в Глазго отложили из-за коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх