Спутник

303 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Наверно уже не!!!Путин присвоил гл...
  • Нина Комарова
    Мне непонятно. Наша Россия уже не страна рабочих и крестьян, которые именно трудились. Сейчас капиталистическая стран...Путин присвоил гл...
  • карюкалов вячеслав
    Молодец.Нытики задолбали.Путин присвоил гл...

Вильфанд объяснил причину снежного коллапса в Крыму

Вильфанд объяснил причину снежного коллапса в Крыму

Непогода в Крыму, которая сопровождается ветром и осадками во всех видах, в том числе обильными снегопадами, вызвана столкновением холодного воздуха из Европейской части России с теплым воздухом со Средиземного и Черного моря, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. «В Крыму ситуация такая. Холодная погода, которая сейчас наблюдается в центре и на севере Европейской России, этот холод провалился и на юг, и он встретился с теплым воздухом со Средиземного и Черного моря, и турецким теплым воздухом. Сформировался ряд фронтальных разделов и обострились несколько вторичных фронтальных разделов. Это привело к столкновению двух воздушных масс с совершенно разными физическими свойствами и прежде всего температурным режимом. Это привело к тому, что очень интенсивные осадки, причем всех видов (дождь, снег и мокрый снег), усиление ветра», – передает РИА «Новости» слова Вильфанда. Он также отметил, что такая погода наблюдается на Черноморском побережье от Сочи до Анапы. «Эта ситуация во второй половине января и феврале все чаще повторяется. Это связано с забросом холодных воздушных масс. Возникают микроциркуляции, небольшие циклончики и возникает неустойчивость, поэтому интенсивные, постоянные осадки», – уточнил Вильфанд.

По его словам, улучшение погоды начнется в Крыму с воскресенья. «В воскресенье гребень высокого давления подходит, и ситуация улучшится. Некомфортная ситуация сейчас, а дальше уже будет улучшаться», – сказал Вильфанд. Ранее сообщалось, что Крымский мост впервые перекрыли из-за непогоды. Позднее в МЧС рассказали, что автомобильное движение по мосту через Керченский пролив возобновили по направлению из Крыма на Кубань. На подъезде к Крымскому мосту скопилось 80 автомобилей, развернут пункт обогрева. К расчистке трассы «Таврида» привлекли Минобороны, Росгвардию и МЧС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх