Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

В России хотят усилить защиту от негативного воздействия вод

Федеральные полномочия по защите береговой линии в области водных отношений предлагают передать на уровень субъектов России. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям планируется рассмотреть на заседании 4 декабря. Авторами документа выступил член Совета Федерации во главе с членом Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко .

Инициатива предусматривает передачу федеральных полномочий по защите береговой линии в области водных отношений для осуществления на уровень субъектов России. Также предполагается обеспечение финансирования путём выделения субвенций из федерального бюджета на эти цели. Авторы подчеркивают, что проблема размыва берегов является весьма актуальной, затрагивает вопросы жизнедеятельности населенных пунктов и объектов инфраструктуры. Согласно пояснительной записке, законопроект подготовлен в целях повышения эффективности осуществляемых мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении внутренних морских вод. Авторы отмечают, что принятие законопроекта будет способствовать рациональному использованию морских прибрежных территорий, подверженных негативному воздействию вод, своевременному проведению мероприятий по защите морских берегов, обеспечению безопасность населения и хозяйственных объектов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх