Последние комментарии

  • Андрей Юровский16 сентября, 22:16
    Футболист..."Мы никогда не были братьями". Украинский футболист Петров назвал русских наглыми людьми
  • Sergey16 сентября, 22:00
    А что абрамы не едят ?В России занялись поисками «Политбюро»
  • Maxim Макс.16 сентября, 21:35
    Так за свои. А ты хочешь на шару и пожрать и бабу поиметь. Работай. Зарабатывай и живи полноценно. Ну а если мозгов н...В России занялись поисками «Политбюро»

В Мурманской области строитель зажал работникам почти 2 миллиона рублей

Уголовное дело и перспектива получить реальный срок заставила руководителя ООО «Строй.Монтаж.Регион.» выплатить 21 своему работнику заработную плату в размере 1,8 миллиона рублей. Деньги директор конторы зажал, имея возможность платить людям за труд. Причем уголовное дело в итоге было возбуждено по части 2 чтатьи 145.

1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из личной заинтересованности руководителем организации). Добиться денег люди смогли только после вмешательства прокуратуры и следственного комитета. Следователям, к слову, руководитель невыплату заработной платы объяснил тем, что все деньги уходили для решения текущих финансовых проблем общества с ограниченной ответственностью. То есть руководитель платил поставщикам и подрядчикам, вел хозяйственную деятельность и на полном серьезе полагал, что люди должны работать бесплатно. Сомнительное убеждение. В итоге свыше 1,8 миллиона рублей заработной платы сотрудники предприятия получили только когда дело дошло до суда. Руководитель при этом, учитывая полное возмещение ущерба, избежал уголовки. Мировой судья прекратил уголовное дело и назначил виновному лицу штраф в 100 тысяч рублей....

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх