Спутник

188 674 подписчика

Свежие комментарии

  • SD16 января, 21:17
    Беспорядки, начавшиеся в США, нанесли стране серьезный финансовый и репутационный ущерб. Уже ни для кого не секрет, ч...Призрак гражданск...
  • Анатолий Карпенко16 января, 21:13
    Понятно почему похолодало в Воронежской области,Фура с 8 тоннами ...
  • Roma Roma16 января, 21:06
    Было бы чем сопровождатьВассерман предлож...

Пять доплат к пенсии в 2021 году: Как и когда их можно получить

Пять доплат к пенсии в 2021 году: Как и когда их можно получить

В 2021 году российские пенсионеры получат сразу пять прибавок к пенсионным выплатам. График их начисления уже утверждён и опубликован Пенсионным фондом России. Стоит отметить, что размеры и сроки выплат значительно разнятся в зависимости от региона и категории получателя. Так, самыми первыми прибавку получат безработные пенсионеры. С 1 января их пенсии были проиндексированы на 6,3%. В феврале должны будут проиндексировать ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. Речь идёт об участниках Великой Отечественной войны, жителях блокадного Ленинграда, ветеранах войны, инвалидах всех категорий, а также о родственниках погибших солдат и гражданах, пострадавших от радиационного воздействия. Прибавка составит 3,8%. С апреля в России увеличится пенсия по государственному пенсионному обеспечению, а также социальная пенсия. Это касается пенсионеров, не накопивших необходимого количества пенсионных баллов и стажа для назначения страховой пенсии. Для них прибавка составит 2,6%. Уже в августе будет произведён перерасчёт пенсий работающих пенсионеров. Стоимость пенсионного коэффициента для них в 2021 году повысится до 98,8 рубля. Однако возможны некоторые изменения, учитывая указ президента России Владимира Путина по индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает Nation News.

Кроме того, выплата до 33 тысяч в 2021 году будет положена некоторым пенсионерам, которые досрочно выйдут на заслуженный отдых. Речь главным образом про людей, работающих в тяжёлых, вредных и опасных условиях труда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх