Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

"Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви

Вслед за Анатолием Чубайсом и Германом Грефом на защиту подозреваемого в мошенничестве американского инвестора Майкла Калви выступил председатель Счётной палаты России Алексей Кудрин. Эта ситуация является чрезвычайной для российской экономики, написал он на своей странице в Twitter. По словам Кудрина, арест предполагаемого финансового мошенника и его сообщников - это якобы нарушение установки президента России не арестовывать по экономическим составам.

Также он отметил, что за американца уже поручились весьма "уважаемые люди". "Оцениваю эту конкретную ситуацию как чрезвычайную для экономики", - написал Кудрин в Twitter. Ранее с заявлениями в защиту Майкла Калви выступили Анатолий Чубайс и Герман Греф. Первый назвал американца "уважаемым человеком с высокой репутацией". Второй заявил, что давно знает арестованного финансиста, и выразил надежду на то, что задержание и арест - это всего лишь недоразумение. Напомним, что американский финансист Майкл Калви и несколько его подчиненных были арестованы в Москве в пятницу 15 февраля. Всех подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия американец завысил стоимость ценных бумаг с 600 тысяч до 3 миллиардов рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх