Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

80 участников и 55 тысяч зрителей – Япония успешно провела кандидатскую гонку

Япония, которая претендовала на место в календаре WRC в сезоне 2019, осталась за бортом первенства, так как ожидаемого «вылета» французского этапа, вопреки ожиданиям многих, не состоялось – к 13 существующим этапам добилась только гонка в Чили. В принципе, FIA и промоутер WRC, которым не составляет труда отходить от существующих правил, ничего не стоило утвердить Страну восходящего солнца в календаре 2019 с пометкой «по результатам кандидатской гонки», однако команды были против увеличения гонок с 13 до 15.

Уровень проведения кандидатской гонки наверняка мало у кого вызывал сомнения, и вот – подтверждение успеха и типичные восторженные отзывы Оливера Цислы. В конце прошлой недели состоялось Shinshiro Rally – десятый и заключительный этап японского раллийного первенства. На старт асфальтовой гонки, состоящей из 15 спецучастков, заявились восемь десятков экипажей, фаворитами среди которых были легендарный Тошихиро Араи и Норихико Катсута. Интересно, что за рулём Toyota GT86 заявился и звезда Формулы 1 Хеййки Ковалайнен. В роли шоу-драйвера был приглашён тест-пилот Toyota Gazoo Racing Юхо Хяннинен, развлекавший зрителей за рулём Yaris WRC. Оценивали гонку Оливер Цисла, Тимо Раутайнен, делегат FIA по безопасности Мишель Мутон, а также представители команд. Оливер Цисла: «Мы отправлялись в Японию с позитивными ожиданиями и не разочаровались. В плане рекламы гонка была первоклассной, а все наблюдатели остались довольны и спортивной составляющей гонки. Мы уже знали о том, какой энтузиазм вызывает ралли в Японии, и в минувшие выходные укрепились в своих убеждениях. Десятки тысяч болельщиков пришли посмотреть на кандидатскую гонку, и их поддержка в сочетании со стараниями организаторов подтвердили нашу уверенность в том, что гонка в Японии станет достойным дополнением календаря». Победителем гонки стал Тоши Араи, который к этому времени досрочно завоевал очередной титул чемпиона Японии. За рулём Subaru Impreza WRX он на 14,3 секунды опередил Такуму Камаду, третьим стал Фумио Нутахара, на счету которого 37 гонок в WRC.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх