"Мир вздрогнул": Захарова оценила нападки украинцев на эвакуированных из Китая

Украина – не Россия, заявил еще 20 лет назад первый президент Незалежной Леонид Кучма. Действительно, Украина – это Европа, только Средневековая, что подтвердили события вокруг эвакуированных из китайскогог Уханя граждан страны, отметила в своем посте в Facebook официальный представитель МИД России. Мария Захарова прокомментировала протесты в украинском поселке Новые Санжары. Местные жители забросали камнями автобусы, в которых находились украинцы, вывезенные из города Уханя, ставшего эпицентром заражения коронавирусом.

На этой неделе Киев эвакуировал из КНР 73 человека - 45 украинцев и 27 иностранцев. Как пишет Захарова, самолет из-за протестов населения не приняли три аэропорта в Незалежной. В итоге он приземлился в Харькове, прилетевших решили разместить в санатории "Новые Санжары" в Полтавской области. Однако местные жители перекрыли дорогу, ведущую в их населенный пункт. Полиция пыталась разблокировать путь, дело окончилось потасовкой. "У меня вопрос к радетелям украинской демократии: вы точно эту страну миру в пример ставите как образец прогрессивных реформ? Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления", - комментирует события представитель российского МИДа. Дипломат подчеркивает, что обеспечение прав человека - это не возможность закидывать административные здания коктейлями Молотова, а гармоничное сосуществование личности, общества и государства. По мнению Захаровой, очень символично, что все это происходит в дни шестилетней годовщины переворота на Майдане – "такого же дикого, тупого и бесчеловечного, как и сегодняшняя оголтелая "встреча" эвакуированных". Дипломат отмечает, что тогда Майдану рукоплескал "цивилизованный мир" - сегодня же мир вздрогнул, увидев "собственноручно вскормленное племя".

 

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх