Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине

Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине

Псковское отделение партии "Родина" считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам. По мнению лидера псковских родинцев Павла Бикташева, фельдшерско-акушерским пунктам (ФАП) на селе необходимо вернуть возможность торговать медикаментами. Представители "Родины" собираются обратиться с подобной инициативой в Государственную Думу РФ. Реформа и оптимизация здравоохранения выявили самые слабые места обновленной системы, считают в партии. Раньше ФАПы могли исполнять функции аптеки и продавать медикаменты, а фельдшеры получали за это надбавку к заработной плате. После реформирования системы здравоохранения у ФАПов отняли возможность реализовывать лекарства, и вся торговля медицинскими средствами стала строго регламентирована. Часть новых требований коснулась нормативов по помещениям и торговым залам аптек, из-за чего предприниматели зачастую считают нерентабельным открывать пункты продажи медикаментов в небольших селах. Сейчас у сельских жителей возникают трудности с получением лекарств. "После того, как фельдшерско-акушерские пункты лишились возможности продавать лекарства, наше сельское население осталось вообще без помощи.

За элементарным аспирином приходится ехать за сотню километров", — отметил руководитель регионального отделения партии "Родина" Павел Бикташев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх