Последние комментарии

  • Александр Безуглов17 мая, 12:53
    Полный бред - мой друг ездит в ТЕМНЫХ очках и днем и ночью - стекла в его авто не затемнены!!! Я попробовал его очки ...Сотрудники ГИБДД проверят смоленские авто на тонировку
  • Марина Федотова16 мая, 18:04
    А церковь-то от Бога все дальше отходит!Екатеринбург: искать внешних врагов - это множить врагов в своем народе
  • Алексей Николаевич15 мая, 16:35
    Для меня массаж- это наилучший способ расслабиться, но мне его некому делать, недавно заказал накидку hakuto massaji ...Томские пенсионеры попали в кредитную кабалу после покупки массажных кресел

Рецепт выходного дня: домашний апельсиновый мармелад

Insta-блогер Полина Шилина предложила читателям ИА EAOMedia свой рецепт ароматного и вкусного апельсинного мармелада, который станет настоящим подарком для всех сладкоежек. Ингредиенты Пюре апельсина или грейпфрута — 450 г Сахар — 365 г Пектин — 15 г Мед/кукурузный сироп/глюкозный сироп — 110 г Сок лимона — 5 г Пектин продается в любом кулинарном магазине.

Мед или сироп помогают мармеладу дольше оставаться эластичным, мягким. Форма для десерта может быть любая. Если она силиконовая, то смажьте ее маслом, если металлическая, то обтяните пленкой. Приготовление Для начала берем столовую ложку и убираем в морозилку. Наливаем сок в сотейник и ждем, пока закипит. В отдельной чашке смешиваем сахар и пектин (это очень важно, иначе будут комки). Как только сок начал закипать, "дождем" высыпаем сахар с пектином и ждем, пока будет хорошо кипеть. Далее добавляем мед или сироп. Варим 8-10 минут. Помешиваем, но без фанатизма. Достаем из морозилки ложку и капаем на нее каплю мармелада. Если она застыла через 30 секунд, наш десерт готов! Наливаем в кастрюлю лимонный сок. И выливаем мармелад в форму. Даем остыть полностью три-четыре часа. Можно обвалять в сахаре. Наш апельсиновый мармелад готов! Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх