Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Рецепт выходного дня: домашний апельсиновый мармелад

Insta-блогер Полина Шилина предложила читателям ИА EAOMedia свой рецепт ароматного и вкусного апельсинного мармелада, который станет настоящим подарком для всех сладкоежек. Ингредиенты Пюре апельсина или грейпфрута — 450 г Сахар — 365 г Пектин — 15 г Мед/кукурузный сироп/глюкозный сироп — 110 г Сок лимона — 5 г Пектин продается в любом кулинарном магазине.

Мед или сироп помогают мармеладу дольше оставаться эластичным, мягким. Форма для десерта может быть любая. Если она силиконовая, то смажьте ее маслом, если металлическая, то обтяните пленкой. Приготовление Для начала берем столовую ложку и убираем в морозилку. Наливаем сок в сотейник и ждем, пока закипит. В отдельной чашке смешиваем сахар и пектин (это очень важно, иначе будут комки). Как только сок начал закипать, "дождем" высыпаем сахар с пектином и ждем, пока будет хорошо кипеть. Далее добавляем мед или сироп. Варим 8-10 минут. Помешиваем, но без фанатизма. Достаем из морозилки ложку и капаем на нее каплю мармелада. Если она застыла через 30 секунд, наш десерт готов! Наливаем в кастрюлю лимонный сок. И выливаем мармелад в форму. Даем остыть полностью три-четыре часа. Можно обвалять в сахаре. Наш апельсиновый мармелад готов! Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх