Спутник

226 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Перепутал лес с валежником, про лес для народа, закона нет, только про валежник.Юрий Трутнев: Лес...
  • Александр Фишкин
    Наверняка хотел поменять на водку.В Ульяновске росг...
  • Владимир Eвтушенко
    Мне тоже никогда не были интересны люди с ленивым умом. Неужто трудно посмотреть, кто такие узбеки, а кто О...«Советский Союз –...

Весна отменяется: в Центральную Россию нагрянет осень

Весна отменяется: в Центральную Россию нагрянет осень

В Центральной России произойдет резкая смена погоды - место теплой весны займет осень. Периоды аномально тёплой погоды завершаются, и предстоящая неделя будет по-осеннему холодной. Виновником этому станет активный балканский циклон, который принесет с собой сильные дожди, а в некоторых регионах со снегом, отмечает Фобос. В понедельник, 19 апреля, осадков не ожидается. Пик непогоды придется на среду, 21 апреля. Синоптики говорят, что именно 21 апреля выпадет более 25 мм осадков - это более половины месячной нормы. В ночь на вторник, 20 апреля, столбики термометров опустятся до 0 градусов, из-за чего в нескольких районах дожди будут сопровождаться мокрым снегом. Дневные температуры будут соответствовать климатическим нормам октября и не поднимутся выше 10 градусов. Вместе с холодными снежными дождями и понижением температуры воздуха придут пронизывающие ветры. Резкие колебания атмосферного давления ввергнут жителей Москвы и Подмосковья в барическую «яму» - показания барометров резко понизятся почти на 20 единиц - с 752 до 732 мм ртутного столба. Потепление - от плюс 15 до 20 градусов, вернется только к концу недели. Но, отмечают синоптики, после временной «передышки» вновь вернутся холода.

О резком похолодании, особенно ночью, в конце текущей недели предупреждали в Гидрометцентре. В ночь на 19 апреля столбики термометров опустятся ниже одного градуса. Дождливо и пасмурно будет всю предстоящую неделю в южных регионах России. На северо-Запад страны осадки придут только к середине недели. На Урале и в Южной Сибири будет сухо, но холодно - от минус 3 до 11 градусов тепла. На юге дальнего Востока дожди маловероятны, но прохладно - всего до плюс 14 градусов выше нуля. По данным синоптиков, до конца апреля не стоит ожидать тепла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх