Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Александр Беглов традиционно рассказал об итогах рабочей недели «ВКонтакте»

В воскресенье, 13 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов по традиции подвел итоги рабочей пятидневки. На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» он рассказал петербуржцам о встрече с президентом России Владимиром Путиным, подготовке к зиме и о теплоснабжении.  Так, глава города поблагодарил Путина за поддержку петербургских проектов.

  «Для того, чтобы и дальше рассчитывать на помощь Правительства РФ и решать накопившиеся проблемы, надо качественно готовить всю документацию, все обоснования для реализации национальных проектов. Поручил членам городского Правительства не сбавлять обороты. Особенно много работы предстоит по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. До 2024 года мы должны привести в нормативное состояние не менее 85% дорог», - написал Беглов.  На этой неделе он также отправил в Совет Федерации предложения об избирательном переходе на закрытую систему теплоснабжения. Губернатор подчеркивает, что по закону на эту систему должны перейти все с 2022 года. Однако это сулит крупные расходы.  «Для нашего города повсеместный переход на закрытый тип будет означать около 76 млрд руб. дополнительных расходов. Нельзя, чтобы эти суммы в виде тарифа на горячее водоснабжение легли на плечи жителей. В приоритете у города – выделение средств на ремонт теплосетей. Считаю, что переходить на закрытую систему в первую очередь необходимо там, где жителей беспокоит качество горячей воды. Дал поручение городским службам разработать программу перехода», - сказал глава города.  Он отметил, что немаловажными в этом вопросе являются комментарии самих горожан.  Затем Александр Беглов затронул тему подготовки города к предстоящей зиме. На этой неделе стартовала консервация городских фонтанов, рассказал он. Это поможет защитить оборудование, которому холода могут навредить, а также заменить какие-то детали, если это необходимо.  Кроме того, губернатор рассказал, что ежегодно в городе будут организовывать бесплатное профессиональное обучение для петербуржцев старшего возраста, которые на пенсию еще не вышли. Оно поможет повысить квалификацию и получить более востребованную профессию.  Также глава города отметил петербуржцев Анатолия Карпова, преподавателя из Института Биоинформатики, и Артема Грязнова, профессора СПбГЭТУ (ЛЭТИ), которые стали призерами конкурса Edcrunch Award.  «Я всегда был уверен, что петербургская высшая школа – эталон хорошего образования. А новые технологии делают его доступнее и продвигают наши университеты по всему миру», - написал он.  Наконец, Александр Беглов поблагодарил проголосовавших за наполнение арт-парка «Тучков буян». Пожелания горожан будут учтены и включены в техзадание.  «Также поручаю профильным комитетам учитывать результаты голосования – парк с катком и детским городком, ботаническим садом, открытой сценой и фонтанами – при разработке проектов других общественных пространств. Будем больше опираться на мнение жителей. Спасибо за ваши комментарии!» - добавил он.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх