Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Вопросы эффективности налоговых льгот…

14 февраля состоялось заседание комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике, которое провел  его председатель Марат Исламов. В рамках контрольных функций депутаты заслушали информацию Правительства области об оценке эффективности налоговых льгот, предоставленных в соответствии с законодательством Курганской области о налогах и сборах.

Отмечалось, что в соответствии с полномочиями субъекта РФ законодательством Курганской области предоставлены налоговые льготы и дефференцированные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в областной бюджет, налогу на имущество организаций, транспортному налогу и налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Оценка производится в целях определения неэффективных региональных налоговых льгот и принятия решения об их отмене или сохранении. Фактически в 2017 году льготами воспользовались 8 категорий налогоплательшиков на общую сумму 145 млн. рублей, что на 16,6% или на 28,8 млн. рублей ниже уровня 2016 года. Депутатам был представлен подробный анализ применения льгот и результаты оценки их эффективности. В соответствии с результатами оценки с 1 января 2019 года предлагается отменить льготы для религиозных организаций в виду их не востребованности в течение всего срока действия преференций и наличия аналогичных мер на федеральном уровне. Вместе с тем, предлагается сохранить прочие действующие льготы, так как основной удельный вес в объеме льгот за 2017 год составляют льготы, установленные в целях оказания мер социальной поддержки организациям «реального» сектора экономики, таким как капитальные вложения и инвестиционные проекты. Остальные льготы носят социальный характер. Они направлены на повышение качества жизни отдельных категорий граждан, создание возможностей для поддержания и развития наиболее проблемных видов деятельности, сдерживание роста цен на отдельные группы товаров. Кроме того, как сообщил врио заместителя Губернатора, начальника Финансового управления Константин Ермаков в настоящее время Правительством области готовится новый пакет законопроектов, направленных на поддержку инвестиционного климата в Курганской области. Парламентарии заслушали информацию Контрольно-счетной палаты Курганской области об основных итогах контрольного мероприятия по проверке законности использования межбюджетных трансфертов в Альменевском районе. Также был заслушан отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты за 2018 год. Члены комитета рекомендовали областной Думе утвердить отчет о ее деятельности на очередном заседании.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх